блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 февраля 2011 | Архив

На Леонида Полежаева пожалуются Бараку Обаме

Фото: superomsk.ru

Участники голодовки, требующие отставки омского губернатора Леонида Полежаева, провели очередной митинг. По их словам, за месяц с начала голодовки представители региональной власти с ними не встретились. В случае дальнейшего игнорирования протестующих они намерены обратиться к федеральному руководству. Если не поможет и эта мера, голодающие пожалуются президенту США Бараку Обаме.

Участники голодовки, требующие отставки главы Омской области Леонида Полежаева, провели 15 февраля митинг на одной из площадей Омска. Акция протеста была приурочена к тому, что с начала голодовки прошел ровно месяц. По словам голодающих, за это время никто из представителей региональной власти с ними не связывался.

В ходе митинга его участники выступили с критикой омского губернатора и потребовали его отставки. Как сообщает РИА «СуперОмск», организатор акции протеста, школьная учительница Ирина Дроздова, заявила, что если до вечера к ним не обратится представитель Леонида Полежаева, то голодающие нанесут визит первым лицам России: президенту Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину. Дроздова также отметила, что, если с ними не захотят разговаривать в правительстве России, они намерены обратиться к главам других государств: «Мы еще точно не определились, в какое государство обратимся за помощью, в случае если правительство России нас проигнорирует. Может быть, к Бараку Обаме. А куда еще?»

Сообщается, что на митинге также присутствовал второй секретарь омского обкома КПРФ, депутат заксобрания региона Андрей Алехин и председатель общественной палаты Омской области Владимир Козлов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.