Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
5 августа 2008 | Архив

Инициатива Леонида Полежаева находит поддержку омичей

Около 40 тыс. человек уже посетили открывшуюся недавно в торгово-выставочном комплексе «Континент 2» постоянную экспозицию «Омская область: время будущего». На площади в 500 кв. метров здесь разместилась коллекция уникальных экспонатов, демонстрирующих возможности и достижения Омской области по четырем тематическим направлениям. Кроме стендов, внимание посетителей привлекли возможности современного мультимедийного комплекса, где гости могли оставить свои пожелания выставке, городу и его жителям непосредственно на экране большого монитора.

В стенах «Континента 2» и в дальнейшем планируется проводить крупнейшие региональные инвестиционные форумы и выставки. Одна из ближайших – выставка «Инвестиционные возможности Омской области», проведение которой намечено на 22-24 октября 2008 года.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.