Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
5 августа 2008 | Архив

Инициатива Леонида Полежаева находит поддержку омичей

Около 40 тыс. человек уже посетили открывшуюся недавно в торгово-выставочном комплексе «Континент 2» постоянную экспозицию «Омская область: время будущего». На площади в 500 кв. метров здесь разместилась коллекция уникальных экспонатов, демонстрирующих возможности и достижения Омской области по четырем тематическим направлениям. Кроме стендов, внимание посетителей привлекли возможности современного мультимедийного комплекса, где гости могли оставить свои пожелания выставке, городу и его жителям непосредственно на экране большого монитора.

В стенах «Континента 2» и в дальнейшем планируется проводить крупнейшие региональные инвестиционные форумы и выставки. Одна из ближайших – выставка «Инвестиционные возможности Омской области», проведение которой намечено на 22-24 октября 2008 года.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.