Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 марта 2011 | Архив

Омский губернатор станет героем фильма

Участники голодовки в Омской области, требующие отставки губернатора Леонида Полежаева, заявили о том, что снимают фильм о правонарушениях властей региона и об итогах правления Полежаева. По словам лидера протестующих Ирины Дроздовой, существует возможность показа этого фильма на двух федеральных каналах.

В Омске состоялась пресс-конференция участников голодовки, требующих отставки главы региона Леонида Полежаева. Координатор акции протеста Ирина Дроздова рассказала о своей поездке в Москву, где побывала в приемной президента России. Как сообщает РИА «СуперОмск», Дроздова отметила, что в Москве в аппарате президента не осведомлены о ситуации в Омской области.

Также, по словам Ирины Дроздовой, итогом поездки в столицу станет митинг в поддержку жителей региона в Москве. Планируется, что 12 марта в Омске пройдет очередная массовая акция протеста с требованием увеличения заработной платы учителям области. Параллельно митинг, посвященный этой проблеме, пройдет и в Москве.

Кроме того, лидер голодающих заявила, что в настоящее время силами участников акции протеста и их друзей ведутся съемки документального фильма, «демонстрирующего то, как действительно обстоят дела в регионе». В нем планируется рассказать, что изменилось в Омской области за время, пока в должности губернатора находится Леонид Полежаев, и о нарушениях закона со стороны региональных властей. Этот фильм голодающие намерены выложить в своем «Живом журнале», кроме того, существует возможность его показа на двух федеральных каналах: «Два федеральных канала изъявили желание помочь. Один из них – это «Рен-ТВ», канал, который нам помогает уже давно. Второй канал пока называть не станем. Сглазить боимся», – сказал Ирина Дроздова.

Напомним, что голодовка жителей Омской области длится уже более месяца.

Версия для печати
Главное