Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 марта 2011 | Архив

Омский губернатор станет героем фильма

Участники голодовки в Омской области, требующие отставки губернатора Леонида Полежаева, заявили о том, что снимают фильм о правонарушениях властей региона и об итогах правления Полежаева. По словам лидера протестующих Ирины Дроздовой, существует возможность показа этого фильма на двух федеральных каналах.

В Омске состоялась пресс-конференция участников голодовки, требующих отставки главы региона Леонида Полежаева. Координатор акции протеста Ирина Дроздова рассказала о своей поездке в Москву, где побывала в приемной президента России. Как сообщает РИА «СуперОмск», Дроздова отметила, что в Москве в аппарате президента не осведомлены о ситуации в Омской области.

Также, по словам Ирины Дроздовой, итогом поездки в столицу станет митинг в поддержку жителей региона в Москве. Планируется, что 12 марта в Омске пройдет очередная массовая акция протеста с требованием увеличения заработной платы учителям области. Параллельно митинг, посвященный этой проблеме, пройдет и в Москве.

Кроме того, лидер голодающих заявила, что в настоящее время силами участников акции протеста и их друзей ведутся съемки документального фильма, «демонстрирующего то, как действительно обстоят дела в регионе». В нем планируется рассказать, что изменилось в Омской области за время, пока в должности губернатора находится Леонид Полежаев, и о нарушениях закона со стороны региональных властей. Этот фильм голодающие намерены выложить в своем «Живом журнале», кроме того, существует возможность его показа на двух федеральных каналах: «Два федеральных канала изъявили желание помочь. Один из них – это «Рен-ТВ», канал, который нам помогает уже давно. Второй канал пока называть не станем. Сглазить боимся», – сказал Ирина Дроздова.

Напомним, что голодовка жителей Омской области длится уже более месяца.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.