блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 марта 2011 | Архив

Омский губернатор станет героем фильма

Участники голодовки в Омской области, требующие отставки губернатора Леонида Полежаева, заявили о том, что снимают фильм о правонарушениях властей региона и об итогах правления Полежаева. По словам лидера протестующих Ирины Дроздовой, существует возможность показа этого фильма на двух федеральных каналах.

В Омске состоялась пресс-конференция участников голодовки, требующих отставки главы региона Леонида Полежаева. Координатор акции протеста Ирина Дроздова рассказала о своей поездке в Москву, где побывала в приемной президента России. Как сообщает РИА «СуперОмск», Дроздова отметила, что в Москве в аппарате президента не осведомлены о ситуации в Омской области.

Также, по словам Ирины Дроздовой, итогом поездки в столицу станет митинг в поддержку жителей региона в Москве. Планируется, что 12 марта в Омске пройдет очередная массовая акция протеста с требованием увеличения заработной платы учителям области. Параллельно митинг, посвященный этой проблеме, пройдет и в Москве.

Кроме того, лидер голодающих заявила, что в настоящее время силами участников акции протеста и их друзей ведутся съемки документального фильма, «демонстрирующего то, как действительно обстоят дела в регионе». В нем планируется рассказать, что изменилось в Омской области за время, пока в должности губернатора находится Леонид Полежаев, и о нарушениях закона со стороны региональных властей. Этот фильм голодающие намерены выложить в своем «Живом журнале», кроме того, существует возможность его показа на двух федеральных каналах: «Два федеральных канала изъявили желание помочь. Один из них – это «Рен-ТВ», канал, который нам помогает уже давно. Второй канал пока называть не станем. Сглазить боимся», – сказал Ирина Дроздова.

Напомним, что голодовка жителей Омской области длится уже более месяца.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.