Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 марта 2011 | Архив

Поздравление Леониду Полежаеву обошлось в 500 рублей

Фото: photos.arfastudio.ru

На 500 рублей оштрафован судом один из участников голодовки, требующих отставки омского губернатора Леонида Полежаева, Василий Плохотнюк. Ему в вину ставится участие в стихийном собрании: 30 января, в день рождения главы региона, голодающие вышли на одну из площадей Омска с плакатом «Очень дорогой Губернатор. С Днем рождения. От голодающих».

Один из участников голодовки, требующих отставки омского губернатора, Василий Плохотнюк оштрафован судом на 500 рублей за участие в стихийном собрании. Речь идет об акции голодающих проведенной 30 января 2011г., приуроченной ко дню рождения главы региона. Участники голодовки вышли на одну из центральных площадей Омска, чтобы поздравить Леонида Полежаева. В результате несколько человек были задержаны сотрудниками милиции за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Как пишут на своем сайте голодающие, плакат, с которым они вышли на площадь, – «Очень дорогой Губернатор. С Днем рождения. От голодающих» – признан судом средством агитации, «а в решении судьи указано, что, так как в собрании участвовало более одного человека, оно является стихийным».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».