Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 марта 2011 | Архив

Поздравление Леониду Полежаеву обошлось в 500 рублей

Фото: photos.arfastudio.ru

На 500 рублей оштрафован судом один из участников голодовки, требующих отставки омского губернатора Леонида Полежаева, Василий Плохотнюк. Ему в вину ставится участие в стихийном собрании: 30 января, в день рождения главы региона, голодающие вышли на одну из площадей Омска с плакатом «Очень дорогой Губернатор. С Днем рождения. От голодающих».

Один из участников голодовки, требующих отставки омского губернатора, Василий Плохотнюк оштрафован судом на 500 рублей за участие в стихийном собрании. Речь идет об акции голодающих проведенной 30 января 2011г., приуроченной ко дню рождения главы региона. Участники голодовки вышли на одну из центральных площадей Омска, чтобы поздравить Леонида Полежаева. В результате несколько человек были задержаны сотрудниками милиции за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Как пишут на своем сайте голодающие, плакат, с которым они вышли на площадь, – «Очень дорогой Губернатор. С Днем рождения. От голодающих» – признан судом средством агитации, «а в решении судьи указано, что, так как в собрании участвовало более одного человека, оно является стихийным».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.