Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 марта 2011 | Архив

Поздравление Леониду Полежаеву обошлось в 500 рублей

Фото: photos.arfastudio.ru

На 500 рублей оштрафован судом один из участников голодовки, требующих отставки омского губернатора Леонида Полежаева, Василий Плохотнюк. Ему в вину ставится участие в стихийном собрании: 30 января, в день рождения главы региона, голодающие вышли на одну из площадей Омска с плакатом «Очень дорогой Губернатор. С Днем рождения. От голодающих».

Один из участников голодовки, требующих отставки омского губернатора, Василий Плохотнюк оштрафован судом на 500 рублей за участие в стихийном собрании. Речь идет об акции голодающих проведенной 30 января 2011г., приуроченной ко дню рождения главы региона. Участники голодовки вышли на одну из центральных площадей Омска, чтобы поздравить Леонида Полежаева. В результате несколько человек были задержаны сотрудниками милиции за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Как пишут на своем сайте голодающие, плакат, с которым они вышли на площадь, – «Очень дорогой Губернатор. С Днем рождения. От голодающих» – признан судом средством агитации, «а в решении судьи указано, что, так как в собрании участвовало более одного человека, оно является стихийным».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.