Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 марта 2011 | Архив

Поздравление Леониду Полежаеву обошлось в 500 рублей

Фото: photos.arfastudio.ru

На 500 рублей оштрафован судом один из участников голодовки, требующих отставки омского губернатора Леонида Полежаева, Василий Плохотнюк. Ему в вину ставится участие в стихийном собрании: 30 января, в день рождения главы региона, голодающие вышли на одну из площадей Омска с плакатом «Очень дорогой Губернатор. С Днем рождения. От голодающих».

Один из участников голодовки, требующих отставки омского губернатора, Василий Плохотнюк оштрафован судом на 500 рублей за участие в стихийном собрании. Речь идет об акции голодающих проведенной 30 января 2011г., приуроченной ко дню рождения главы региона. Участники голодовки вышли на одну из центральных площадей Омска, чтобы поздравить Леонида Полежаева. В результате несколько человек были задержаны сотрудниками милиции за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Как пишут на своем сайте голодающие, плакат, с которым они вышли на площадь, – «Очень дорогой Губернатор. С Днем рождения. От голодающих» – признан судом средством агитации, «а в решении судьи указано, что, так как в собрании участвовало более одного человека, оно является стихийным».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.