Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 марта 2011 | Архив

Поздравление Леониду Полежаеву обошлось в 500 рублей

Фото: photos.arfastudio.ru

На 500 рублей оштрафован судом один из участников голодовки, требующих отставки омского губернатора Леонида Полежаева, Василий Плохотнюк. Ему в вину ставится участие в стихийном собрании: 30 января, в день рождения главы региона, голодающие вышли на одну из площадей Омска с плакатом «Очень дорогой Губернатор. С Днем рождения. От голодающих».

Один из участников голодовки, требующих отставки омского губернатора, Василий Плохотнюк оштрафован судом на 500 рублей за участие в стихийном собрании. Речь идет об акции голодающих проведенной 30 января 2011г., приуроченной ко дню рождения главы региона. Участники голодовки вышли на одну из центральных площадей Омска, чтобы поздравить Леонида Полежаева. В результате несколько человек были задержаны сотрудниками милиции за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Как пишут на своем сайте голодающие, плакат, с которым они вышли на площадь, – «Очень дорогой Губернатор. С Днем рождения. От голодающих» – признан судом средством агитации, «а в решении судьи указано, что, так как в собрании участвовало более одного человека, оно является стихийным».

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.