Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 марта 2011 | Архив

За отставку омского губернатора прокукарекали и проблеяли

Фото: superomsk.ru

Отправить в отставку губернатора Омской области Леонида Полежаева потребовали от президента России участники прошедшего в Омске митинга. Протестующие задействовали в своей акции петухов и козла, которые, по словам митингующих, недоедают из-за плохой аграрной политики в Омской области.

Участники голодовки в Омской области, требующие отставки губернатора Леонида Полежаева, провели митинг у здания министерства сельского хозяйства региона. В этой акции приняло участие более 50 человек. Как сообщает РИА «СуперОмск», протестующие обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой «разобраться в катастрофической ситуации, сложившейся в Омской области, и отстранить губернатора Леонида Полежаева от занимаемой должности с формулировкой «недоверие президента России». Участники акции составили обращение к премьер-министру Владимиру Путину с требованием направить в регион чрезвычайную комиссию для проведения проверки деятельности Полежаева.

К участникам акции протеста также присоединился фермер Сергей Гордиенко, который, как сообщает «БК55.ru», требовал «предоставления льготных кредитов, без которых развитие животноводства невозможно. Для большей убедительности Гордиенко привез с собой на митинг двух петухов и козла, которым, по его утверждению, нечего есть». Поэтому митингующие также потребовали отставки министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимира Рарова.

Протестующие также «собирались показать какой-то театральный номер» с петухами и козлом. Однако сотрудники милиции начали препятствовать участию животных в мероприятии, и всю акцию протеста они провели на руках у хозяев.

Добавим, что, по словам участников акции протеста, их голодовка и митинги будут продолжаться до исполнения всех их требований.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».