Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 марта 2011 | Архив

Следователи проверят сына омского губернатора

Фото: bk55.ru На фото: Константин Полежаев

Следственное управление по Омской области запросило у омских банков информацию о наличии вкладов, счетов и кредитов главврача Областной клинической больницы Константина Полежаева – сына омского губернатора Леонида Полежаева. Эта информация необходима для расследования дела о приобретении нескольких томографов для ОКБ. По версии следствия, цена аппаратов была завышена, и региону причинен ущерб на 20 млн. рублей.

Старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Максим Суриков запросил омские банки и филиалы о наличии вкладов, счетов и кредитов министра здравоохранения региона Юрия Ерофеева, его первого заместителя Виктора Долгушина, специалиста Управления государственного заказа Омской области Олеси Ткаченко, главного врача Областной клинической больницы Константина Полежаева и заведующей рентгенологическим отделением больницы Натальи Василивеской. Об этом сообщают «Коммерческие вести».

По данным СМИ, подобная информация понадобилась для расследования дела о приобретении нескольких томографов для ОКБ.

Дело в том, что в период с апреля по июнь 2010г. ОКБ по согласованию с региональным министерством здравоохранения заключило госконтракт на сумму более 136,5 млн. рублей на поставку нескольких томографов. Следователи считают, что цена аппаратов значительно завышена, и региону причинен ущерб на 20 млн. рублей.

Следователь просит банки сообщить «цель кредита, счета, вклада, дату получения кредита или открытия вклада, счета, размер кредита и счетов, а также предоставить график гашения задолженности или движение денежных средств по счету или вкладу». Ответ от банков ожидается до 4 апреля.

Напомним, что главврач омской областной больницы Константин Полежаев – старший сын губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».