Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 марта 2011 | Архив

Следователи проверят сына омского губернатора

Фото: bk55.ru На фото: Константин Полежаев

Следственное управление по Омской области запросило у омских банков информацию о наличии вкладов, счетов и кредитов главврача Областной клинической больницы Константина Полежаева – сына омского губернатора Леонида Полежаева. Эта информация необходима для расследования дела о приобретении нескольких томографов для ОКБ. По версии следствия, цена аппаратов была завышена, и региону причинен ущерб на 20 млн. рублей.

Старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Максим Суриков запросил омские банки и филиалы о наличии вкладов, счетов и кредитов министра здравоохранения региона Юрия Ерофеева, его первого заместителя Виктора Долгушина, специалиста Управления государственного заказа Омской области Олеси Ткаченко, главного врача Областной клинической больницы Константина Полежаева и заведующей рентгенологическим отделением больницы Натальи Василивеской. Об этом сообщают «Коммерческие вести».

По данным СМИ, подобная информация понадобилась для расследования дела о приобретении нескольких томографов для ОКБ.

Дело в том, что в период с апреля по июнь 2010г. ОКБ по согласованию с региональным министерством здравоохранения заключило госконтракт на сумму более 136,5 млн. рублей на поставку нескольких томографов. Следователи считают, что цена аппаратов значительно завышена, и региону причинен ущерб на 20 млн. рублей.

Следователь просит банки сообщить «цель кредита, счета, вклада, дату получения кредита или открытия вклада, счета, размер кредита и счетов, а также предоставить график гашения задолженности или движение денежных средств по счету или вкладу». Ответ от банков ожидается до 4 апреля.

Напомним, что главврач омской областной больницы Константин Полежаев – старший сын губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Версия для печати