Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 апреля 2011 | Архив

На митинг против Полежаева участники пришли с мертвыми поросятами

Фото: superomsk.ru

В Омске прошел митинг участников голодовки за отставку губернатора Омской области Леонида Полежаева. Протестующие в очередной раз потребовали отрешения от должности главы региона, а также областных министров сельского хозяйства Владимира Рарова и образования Ирины Прозоровой. В своей акции протеста голодающие задействовали девять мертвых поросят.

Участники голодовки в Омской области, требующие отставки губернатора региона Леонида Полежаева, провели очередной митинг у здания министерства сельского хозяйства области. Напомним, что на прошлую акцию протеста ее участники принесли с собой петухов и козла.

Как сообщает РИА «СуперОмск», на этот раз участница голодовки Галина Инченко рассказала политическую сказку о том, как при оформлении земли в собственность она ходила по кабинетам. По ее словам, в последний раз, пока она находилась на приеме у главы Омского района Сергея Алексеева, в это время дома у нее опоросилась свинья. Роды принять было некому, и все новорожденные погибли. После этого женщина сбросила накидку и продемонстрировала собравшимся девять мертвых поросят.

По словам протестующих, их требования остались без изменений: отставка губернатора Омской области Леонида Полежаева, министра сельского хозяйства Омской области Владимира Рарова, министра образования Омской области Ирины Прозоровой. Как отметили участники голодовки, «отставка Рарова и Прозоровой продемонстрирует жителям Омской области сознательность губернатора».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.