Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
6 апреля 2011 | Архив

На митинг против Полежаева участники пришли с мертвыми поросятами

Фото: superomsk.ru

В Омске прошел митинг участников голодовки за отставку губернатора Омской области Леонида Полежаева. Протестующие в очередной раз потребовали отрешения от должности главы региона, а также областных министров сельского хозяйства Владимира Рарова и образования Ирины Прозоровой. В своей акции протеста голодающие задействовали девять мертвых поросят.

Участники голодовки в Омской области, требующие отставки губернатора региона Леонида Полежаева, провели очередной митинг у здания министерства сельского хозяйства области. Напомним, что на прошлую акцию протеста ее участники принесли с собой петухов и козла.

Как сообщает РИА «СуперОмск», на этот раз участница голодовки Галина Инченко рассказала политическую сказку о том, как при оформлении земли в собственность она ходила по кабинетам. По ее словам, в последний раз, пока она находилась на приеме у главы Омского района Сергея Алексеева, в это время дома у нее опоросилась свинья. Роды принять было некому, и все новорожденные погибли. После этого женщина сбросила накидку и продемонстрировала собравшимся девять мертвых поросят.

По словам протестующих, их требования остались без изменений: отставка губернатора Омской области Леонида Полежаева, министра сельского хозяйства Омской области Владимира Рарова, министра образования Омской области Ирины Прозоровой. Как отметили участники голодовки, «отставка Рарова и Прозоровой продемонстрирует жителям Омской области сознательность губернатора».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.