Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
6 апреля 2011 | Архив

На митинг против Полежаева участники пришли с мертвыми поросятами

Фото: superomsk.ru

В Омске прошел митинг участников голодовки за отставку губернатора Омской области Леонида Полежаева. Протестующие в очередной раз потребовали отрешения от должности главы региона, а также областных министров сельского хозяйства Владимира Рарова и образования Ирины Прозоровой. В своей акции протеста голодающие задействовали девять мертвых поросят.

Участники голодовки в Омской области, требующие отставки губернатора региона Леонида Полежаева, провели очередной митинг у здания министерства сельского хозяйства области. Напомним, что на прошлую акцию протеста ее участники принесли с собой петухов и козла.

Как сообщает РИА «СуперОмск», на этот раз участница голодовки Галина Инченко рассказала политическую сказку о том, как при оформлении земли в собственность она ходила по кабинетам. По ее словам, в последний раз, пока она находилась на приеме у главы Омского района Сергея Алексеева, в это время дома у нее опоросилась свинья. Роды принять было некому, и все новорожденные погибли. После этого женщина сбросила накидку и продемонстрировала собравшимся девять мертвых поросят.

По словам протестующих, их требования остались без изменений: отставка губернатора Омской области Леонида Полежаева, министра сельского хозяйства Омской области Владимира Рарова, министра образования Омской области Ирины Прозоровой. Как отметили участники голодовки, «отставка Рарова и Прозоровой продемонстрирует жителям Омской области сознательность губернатора».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.