Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 августа 2008 | Архив

Губернатор посадит омичей за компьютер

Глава региона учредил совет по информатизации и на первом его заседании заявил, что областная власть должна научить жителей Омской области пользоваться коммуникационными технологиями.

Леонид Полежаев обсудил с участниками специально созданного совета состояние информатизации региона и определил приоритетные направления и механизмы дальнейшего развития информационных технологий. Подчёркивая особую значимость рассматриваемой темы, глава региона отметил, что вопросы развития информатизации общества сегодня относятся к числу наиболее актуальных вопросов развития страны.

«Раз мы, выполняя основные направления информатизации региона, формируя единое информационное пространство региона, включаем в сферу информационного обеспечения всю территорию области, все субъекты управления, хозяйствования и права, то должны позаботиться о том, чтобы научить людей пользоваться этим информационным продуктом. И разъяснить, какие возможности дают современные информационные технологии каждому жителю области в независимости от его возраста, места проживания и сферы деятельности», – сказал губернатор.

В Омской области уже создана единая мультисервисная сеть органов исполнительной власти и местного самоуправления. Подобный проект пока не реализован ни в одном из регионов Сибирского федерального округа.

Леонид Полежаев обратил внимание совета по информатизации на решение вопросов включения всех органов исполнительной власти, администраций сельских поселений в единую систему электронного документооборота.

В итоге участники совета сформулировали основные этапы развития информатизации и определили необходимые финансовые ресурсы для развития информационных технологий в Омской области до 2011г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.