блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 августа 2008 | Архив

Губернатор посадит омичей за компьютер

Глава региона учредил совет по информатизации и на первом его заседании заявил, что областная власть должна научить жителей Омской области пользоваться коммуникационными технологиями.

Леонид Полежаев обсудил с участниками специально созданного совета состояние информатизации региона и определил приоритетные направления и механизмы дальнейшего развития информационных технологий. Подчёркивая особую значимость рассматриваемой темы, глава региона отметил, что вопросы развития информатизации общества сегодня относятся к числу наиболее актуальных вопросов развития страны.

«Раз мы, выполняя основные направления информатизации региона, формируя единое информационное пространство региона, включаем в сферу информационного обеспечения всю территорию области, все субъекты управления, хозяйствования и права, то должны позаботиться о том, чтобы научить людей пользоваться этим информационным продуктом. И разъяснить, какие возможности дают современные информационные технологии каждому жителю области в независимости от его возраста, места проживания и сферы деятельности», – сказал губернатор.

В Омской области уже создана единая мультисервисная сеть органов исполнительной власти и местного самоуправления. Подобный проект пока не реализован ни в одном из регионов Сибирского федерального округа.

Леонид Полежаев обратил внимание совета по информатизации на решение вопросов включения всех органов исполнительной власти, администраций сельских поселений в единую систему электронного документооборота.

В итоге участники совета сформулировали основные этапы развития информатизации и определили необходимые финансовые ресурсы для развития информационных технологий в Омской области до 2011г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.