Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 августа 2008 | Архив

Леонид Полежаев почтил память погибшего журналиста и его семьи

Сегодня на Ново-Южном кладбище Омска открылся памятник-мемориал погибшей 8 августа 2006г. в Республике Алтай семье журналиста Александра Петрова. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Омской области Леонид Полежаев, представители областного Правительства, журналисты, родные и близкие погибших.

Напомним, что два года назад, 8 августа, эта трагедия унесла жизни 31-летнего корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова, его 28-летней жены Алены – преподавателя иностранных языков Омского государственного университета им. Ф.М.Достоевского и двух сыновей – 7-летнего Никиты и 3-летнего Артема. Семью Петровых расстрелял из засады местный житель, чтобы завладеть их туристическим скарбом.

omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.