Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 апреля 2011 | Архив

Союз художников: вклад Полежаева в развитие искусства не нуждается в подтверждении

Фото: omskpravda.ru

Губернатору Омской области Леониду Полежаеву вручена высшая награда Союза художников России – «Золотая медаль Александра Иванова». По словам секретаря Союза Александра Грекова, Полежаев – первый глава региона удостоенный «такой большой награды».

Высшей наградой Союза художников России – «Золотой медалью Александра Иванова» – награжден губернатор Омской области Леонид Полежаев. Медаль и диплом главе региона от имени всероссийского творческого объединения вручил секретарь Союза художников России, заслуженный деятель искусств РФ Александр Греков.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, поводом для присуждения награды стал личный вклад губернатора в поддержку искусства и проводимая в регионе политика в сфере культуры.

Как отметил Александр Греков, Леонид Полежаев – первый губернатор, удостоенный «такой большой награды»: «Золотая медаль Александра Иванова» – высшая награда Союза художников России, которая вручается в основном деятелям культуры за выдающиеся достижения в области изобразительного искусства. Однако секретариат союза в знак большого уважения и признания заслуг омского губернатора сделал исключение, поскольку вклад Леонида Полежаева в развитие и сохранение искусства не нуждается в подтверждении».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».