СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 апреля 2011 | Архив

Союз художников: вклад Полежаева в развитие искусства не нуждается в подтверждении

Фото: omskpravda.ru

Губернатору Омской области Леониду Полежаеву вручена высшая награда Союза художников России – «Золотая медаль Александра Иванова». По словам секретаря Союза Александра Грекова, Полежаев – первый глава региона удостоенный «такой большой награды».

Высшей наградой Союза художников России – «Золотой медалью Александра Иванова» – награжден губернатор Омской области Леонид Полежаев. Медаль и диплом главе региона от имени всероссийского творческого объединения вручил секретарь Союза художников России, заслуженный деятель искусств РФ Александр Греков.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, поводом для присуждения награды стал личный вклад губернатора в поддержку искусства и проводимая в регионе политика в сфере культуры.

Как отметил Александр Греков, Леонид Полежаев – первый губернатор, удостоенный «такой большой награды»: «Золотая медаль Александра Иванова» – высшая награда Союза художников России, которая вручается в основном деятелям культуры за выдающиеся достижения в области изобразительного искусства. Однако секретариат союза в знак большого уважения и признания заслуг омского губернатора сделал исключение, поскольку вклад Леонида Полежаева в развитие и сохранение искусства не нуждается в подтверждении».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.