Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 апреля 2011 | Архив

Леонид Полежаев тряхнет стариной

Фото: «Коммерсант»

Омский губернатор Леонид Полежаев купил себе велосипед и раритетный автомобиль ГАЗ-69. Выбор машины Полежаев объяснил тем, что его первый служебный автомобиль был именно этой марки. По словам губернатора, на велосипеде и ГАЗе он планирует ездить сам за городом.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев принял участие в расширенном заседании правления Омской областной организации Союза журналистов России, посвященном 10-летию создания регионального Дома журналистов. Глава региона поздравил журналистов, а также рассказал им о ключевых направлениях работы областного правительства по экономическому, социальному и культурному развитию региона.

Кроме того, как сообщает ИА «Омск здесь», в ходе общения с представителями СМИ Леонид Полежаев рассказал, что приобрел современный велосипед и раритетный автомобиль ГАЗ-69. Губернатор отметил, что будет ездить на них сам, но не по городским дорогам, а за городом. По словам Полежаева, выбор в пользу ретромобиля он сделал потому, что в свое время ГАЗ-69 был его первой служебной машиной.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.