Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 мая 2011 | Архив

Дизайн от Полежаева представят в Италии

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Омской области Леонид Полежаев награжден дипломом Международной ассоциации Союза дизайнеров за поддержку проекта «Компьютерная живопись». Проектом заинтересовались итальянские художники, и Полежаева пригласили презентовать «Компьютерную живопись» в Италии.

Международная ассоциация Союза дизайнеров наградила своим дипломом губернатора Омской области Леонида Полежаева за поддержку проекта «Компьютерная живопись», реализуемого студией компьютерного дизайна «ПанковА». Сообщается, что этот мультимедийный проект благодаря поддержке Леонида Полежаева стал известен не только в России, но и за ее пределами.

В информации пресс-службы правительства Омской области говорится, что заинтересованность в омском проекте компьютерной графики уже выразили итальянские художники. Мэр итальянского города Калензо Алессио Бьяголли в письме к губернатору Омской области пригласил его в Италию для презентации проекта «Компьютерная живопись».

По предварительным данным презентация работ омских художников-дизайнеров запланирована на июль текущего года.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.