Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 мая 2011 | Архив

Дизайн от Полежаева представят в Италии

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Омской области Леонид Полежаев награжден дипломом Международной ассоциации Союза дизайнеров за поддержку проекта «Компьютерная живопись». Проектом заинтересовались итальянские художники, и Полежаева пригласили презентовать «Компьютерную живопись» в Италии.

Международная ассоциация Союза дизайнеров наградила своим дипломом губернатора Омской области Леонида Полежаева за поддержку проекта «Компьютерная живопись», реализуемого студией компьютерного дизайна «ПанковА». Сообщается, что этот мультимедийный проект благодаря поддержке Леонида Полежаева стал известен не только в России, но и за ее пределами.

В информации пресс-службы правительства Омской области говорится, что заинтересованность в омском проекте компьютерной графики уже выразили итальянские художники. Мэр итальянского города Калензо Алессио Бьяголли в письме к губернатору Омской области пригласил его в Италию для презентации проекта «Компьютерная живопись».

По предварительным данным презентация работ омских художников-дизайнеров запланирована на июль текущего года.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».