Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 мая 2011 | Архив

Леонида Полежаева обозвали брендом

Фото: superomsk.ru

Разработчики бренда Омской области заявили, что самодостаточным брендом региона является губернатор Леонид Полежаев. Эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», Полежаева таковым не считают. По их мнению, среди действующих глав субъектов РФ брендом своего региона можно назвать губернаторов Санкт-Петербурга и Кузбасса – Валентину Матвиенко и Амана Тулеева.

В Омской области продолжается разработка регионального бренда. Напомним, что ранее «Агентство рекламно-выставочной деятельности» подписало договор с ЗАО «Международный пресс-клуб. Чумиков PR и консалтинг» на разработку стратегии развития областного бренда.

Как сообщает РИА «СуперОмск», специалисты-маркетологи называют фундаментальными элементами бренда исторических персон, имеющих ассоциативную связь с регионом, – это Александр Колчак, Федор Достоевский, Михаил Врубель, Ермак, Дмитрий Карбышев. В качестве личностей, поддерживающих бренд, названы два спортсмена: Евгения Канаева и Алексей Тищенко. А также один политик, который, по сути, является самодостаточным брендом Омской области, – это губернатор Леонид Полежаев.

Эксперт: нужда в брендировании губернаторов отпадает

Управляющий партнер консалтинговой группы «АРМ» Илья Пащенко считает, что среди действующих глав субъектов РФ брендом своего региона можно назвать только губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко: «Больше вспомнить некого, потому что всю старую гвардию поменяли, а губернаторы нового типа, медведевского типа, у них роль больше техническая, чем политическая. Надо понимать, что бренд как инструмент нужен политику. А сейчас губернатор не столько политик, сколько больше выполняет технические функции. Соответственно, и нужда в брендировании губернаторов отпадает». По словам эксперта, малое количество глав регионов, которых можно было бы считать брендами своих территорий, связано не с личностью того или иного губернатора, а с той ролью, которая им отдается.

Стоит сказать, по мнению других экспертов, к главам, которых можно назвать брендами своих регионов, можно отнести губернатора Кузбасса Амана Тулеев. В то же время никто из опрошенных не отметил, что считает Леонида Полежаева брендом Омской области.

Версия для печати
Главное