Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июня 2011 | Архив

Омский губернатор стремится к нулю

Фото: ng.ru

Омский сайт БК55 разместил счетчик, который указывает количество дней до истечения полномочий омского губернатора Леонида Полежаева.

Счетчик времени, который отмеряет дни до конца губернаторского срока Леонида Полежаева, появился на странице сайта омского информационного агентства БК55. Появление счетчика символизирует истечение срока полномочий омского губернатора, который заканчивается 30 мая 2012г.

Напомним, что Полежаев является одним из старейшин российского губернаторского корпуса: указом президента РФ в 1991г. он был назначен главой администрации области. В 1995, 1999 и 2003гг. избирался губернатором на всеобщих выборах. В мае 2007г. Законодательным собранием Омской области по представлению президента РФ наделен полномочиями губернатора еще на один срок.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.