Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 августа 2008 | Архив

Леонид Полежаев отдал свои деньги жертвам грузинской агрессии

Сегодня губернатор обратился к жителям области и руководству предприятий с просьбой поддержать инициативу перечисления однодневного заработка пострадавшим жителям Южной Осетии.

Как сообщили «Клубу Регионов» в областной администрации, сам губернатор и чиновники различных ведомств уже перечислили личные средства на счет в помощь жителям Южной Осетии. Леонид Полежаев призвал омичей не оставаться в стороне от трагедии в Южной Осетии и путем личного участия в сборе средств поддержать мирное население братской республики.

Вот как действия омского губернатора прокомментировал «Клубу Регионов» лидер «Международного Евразийского Движения» Александр Дугин: «Это очень правильная инициатива. И губернаторы в данном случае должны проявить не только гуманизм, в плане сбора средств, но и оказать политическую поддержку сегодняшним действиям центральной власти. Оказать не только материальную, но и моральную поддержку нашим солдатам, которые сейчас осуществляют акцию возмездия. Чтобы президент России и премьер видели, что их действия поддерживает народ, поддерживают губернаторы. И то, что сейчас некоторые главы регионов делают политические заявления, а некоторые не делают – потом все это с них спросится: где они были в трагические дни августа 2008г.»

На инициативу губернатора уже откликнулся коллектив Калачинского завода строительных материалов. В знак протеста против войны в Южной Осетии и уничтожения мирного населения работники завода провели митинг и приняли решение отработать один день в помощь пострадавшим. Не остались в стороне и омские политические и общественные деятели, которые резко осудили действия грузинского правительства и призвали российские власти жестче действовать в отношении Грузии.

По решению Леонида Полежаева также создана комиссия при областном правительстве, которая будет координировать все действия на уровне региона, направленные на оказание гуманитарной и материальной помощи пострадавшим. В состав комиссии вошли представители органов исполнительной власти региона, регионального отделения политической партии «Единая Россия», Красного креста и МЧС по Омской области. Глава региона поручил министерству промышленной политики, транспорта и связи Омской области начать комплектацию партии медикаментов, а также продовольственной гуманитарной помощи из молочных и мясных консервов для отправки в Южную Осетию.

Отметим, что омское отделение «Единой России» и Красный крест совместно приступили к организации пунктов приема вещей у населения для южноосетинского народа.

Версия для печати
Главное