Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
27 июня 2011 | Архив

Полежаева выставили на «Станции Полежаевская»

Правозащитники и представители оппозиции провели пресс-конференцию «Осторожно! Станция Полежаевская!». Устроители заявили, что они желали привлечь внимание общественности к нарушениям прав человека в Омской области, связанным с губернатором Леонидом Полежаевым.

В Москве в Независимом пресс-центре правозащитники провели пресс-конференцию «Осторожно! Станция Полежаевская!».

В интервью «Клубу Регионов» один из организаторов пресс-конференции, писатель Леонид Мутовкин, сообщил, что целью конференции было привлечение внимания общественности и власти к нарушению прав человека в Омской области.

Выступавшие сообщили немногочисленным журналистам, что по вине Полежаева в регионе происходит расправа над оппозицией, рейдерские захваты предприятий, а Омская область превратилась в депрессивно-репрессивный регион.

Сайт Независимого пресс-центра сообщает, что после пресс-конференции состоялся фуршет.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.