Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 июня 2011 | Архив

Полежаева выставили на «Станции Полежаевская»

Правозащитники и представители оппозиции провели пресс-конференцию «Осторожно! Станция Полежаевская!». Устроители заявили, что они желали привлечь внимание общественности к нарушениям прав человека в Омской области, связанным с губернатором Леонидом Полежаевым.

В Москве в Независимом пресс-центре правозащитники провели пресс-конференцию «Осторожно! Станция Полежаевская!».

В интервью «Клубу Регионов» один из организаторов пресс-конференции, писатель Леонид Мутовкин, сообщил, что целью конференции было привлечение внимания общественности и власти к нарушению прав человека в Омской области.

Выступавшие сообщили немногочисленным журналистам, что по вине Полежаева в регионе происходит расправа над оппозицией, рейдерские захваты предприятий, а Омская область превратилась в депрессивно-репрессивный регион.

Сайт Независимого пресс-центра сообщает, что после пресс-конференции состоялся фуршет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.