Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 июня 2011 | Архив

Полежаева выставили на «Станции Полежаевская»

Правозащитники и представители оппозиции провели пресс-конференцию «Осторожно! Станция Полежаевская!». Устроители заявили, что они желали привлечь внимание общественности к нарушениям прав человека в Омской области, связанным с губернатором Леонидом Полежаевым.

В Москве в Независимом пресс-центре правозащитники провели пресс-конференцию «Осторожно! Станция Полежаевская!».

В интервью «Клубу Регионов» один из организаторов пресс-конференции, писатель Леонид Мутовкин, сообщил, что целью конференции было привлечение внимания общественности и власти к нарушению прав человека в Омской области.

Выступавшие сообщили немногочисленным журналистам, что по вине Полежаева в регионе происходит расправа над оппозицией, рейдерские захваты предприятий, а Омская область превратилась в депрессивно-репрессивный регион.

Сайт Независимого пресс-центра сообщает, что после пресс-конференции состоялся фуршет.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».