Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
13 августа 2008 | Архив

В Омске открылась «горячая телефонная линия» в поддержку пострадавших в Южной Осетии

На заседании комиссии при правительстве Омской области по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии решено открыть «горячую телефонную линию» по всем вопросам, связанным с перечислением добровольных денежных взносов в поддержку пострадавших в зоне военного конфликта.

Этим решением комиссия по оказанию гуманитарной помощи, созданная по инициативе губернатора Леонида Полежаева для координации действий на уровне региона, откликнулась на обращения рядовых граждан и целых организаций Омской области за разъяснением и уточнением информации о том, как и куда можно направлять свои добровольные целевые пожертвования.

По итогам заседания комиссии руководитель исполкома омского отделения политической партии «Единая Россия» Михаил Мордовин отметил, что материальная помощь пострадавшим в виде денежных средств в силу географической удаленности Омского региона от Южной Осетии является более оперативной формой поддержки, чем иная другая в данный момент. Тем не менее, Омская область при необходимости будет готова в любое время отправить на Кавказ колонну с гуманитарной помощью и партией медикаментов. Проработка всех связанных с этим организационных вопросов поручена Главному управлению МЧС по Омской области и региональному отделению общественной организации «Российский Красный Крест».

omskinform.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.