Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 августа 2008 | Архив

В Омске открылась «горячая телефонная линия» в поддержку пострадавших в Южной Осетии

На заседании комиссии при правительстве Омской области по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии решено открыть «горячую телефонную линию» по всем вопросам, связанным с перечислением добровольных денежных взносов в поддержку пострадавших в зоне военного конфликта.

Этим решением комиссия по оказанию гуманитарной помощи, созданная по инициативе губернатора Леонида Полежаева для координации действий на уровне региона, откликнулась на обращения рядовых граждан и целых организаций Омской области за разъяснением и уточнением информации о том, как и куда можно направлять свои добровольные целевые пожертвования.

По итогам заседания комиссии руководитель исполкома омского отделения политической партии «Единая Россия» Михаил Мордовин отметил, что материальная помощь пострадавшим в виде денежных средств в силу географической удаленности Омского региона от Южной Осетии является более оперативной формой поддержки, чем иная другая в данный момент. Тем не менее, Омская область при необходимости будет готова в любое время отправить на Кавказ колонну с гуманитарной помощью и партией медикаментов. Проработка всех связанных с этим организационных вопросов поручена Главному управлению МЧС по Омской области и региональному отделению общественной организации «Российский Красный Крест».

omskinform.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.