Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
6 июля 2011 | Архив

Полежаев устроил Толоконскому выставку омских достижений

Фото: aif.ru

Социально-экономическое развитие Омской области оценил полпред президента в СФО Виктор Толоконский. Губернатор Леонид Полежаев показал Толоконскому предприятия города Калачинска, сводил на репетицию симфонического оркестра в реконструированном Концертном зале и в присутствии полпреда открыл выставку высокотехнологичной техники.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский прибыл в Омскую область с рабочим визитом. Пресс-служба главы региона Леонида Полежаева сообщает, что полпред и губернатор посетили город Калачинск, где побывали на ряде предприятий: крупяном заводе, заводе по производству ваты из льна.

Толоконский отметил: «Такая нацеленность на господдержку сельских районов, малых городов, специальные программы поддержки малого предпринимательства, причем именно в сельской местности, – безусловный плюс. И тот опыт управленческий, административный, который получен в Омской области, я буду распространять в других регионах округа».

Полежаев сообщил Толоконскому, что в области реализуется программа «Народный бюджет»: «Думаю, в областном бюджете на 2012г. мы заложим не менее 6 млрд. рублей на реализацию тех предложений, которые поступят от населения. Мы придаем большое значение сбору предложений, обсуждению их на различных уровнях, потому что это создает прозрачность, народность бюджета, в котором люди должны увидеть себя».

В Омске Полежаев показал полпреду недавно реконструированный Концертный зал и сводил Толоконского на репетицию симфонического оркестра.

Также полпред принял участие в церемонии открытия Международной выставки высокотехнологичной техники и вооружений «ВТТВ – Омск – 2011». Толоконский ознакомился с представленной экспозицией и поделился впечатлениями с журналистами. В рамках выставки полпред провел заседание совета представителей СФО, на котором выслушал доклады о проблемах развития промышленного комплекса Сибири и выполнения государственного оборонного заказа.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».