Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 июля 2011 | Архив

Полежаев устроил Толоконскому выставку омских достижений

Фото: aif.ru

Социально-экономическое развитие Омской области оценил полпред президента в СФО Виктор Толоконский. Губернатор Леонид Полежаев показал Толоконскому предприятия города Калачинска, сводил на репетицию симфонического оркестра в реконструированном Концертном зале и в присутствии полпреда открыл выставку высокотехнологичной техники.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский прибыл в Омскую область с рабочим визитом. Пресс-служба главы региона Леонида Полежаева сообщает, что полпред и губернатор посетили город Калачинск, где побывали на ряде предприятий: крупяном заводе, заводе по производству ваты из льна.

Толоконский отметил: «Такая нацеленность на господдержку сельских районов, малых городов, специальные программы поддержки малого предпринимательства, причем именно в сельской местности, – безусловный плюс. И тот опыт управленческий, административный, который получен в Омской области, я буду распространять в других регионах округа».

Полежаев сообщил Толоконскому, что в области реализуется программа «Народный бюджет»: «Думаю, в областном бюджете на 2012г. мы заложим не менее 6 млрд. рублей на реализацию тех предложений, которые поступят от населения. Мы придаем большое значение сбору предложений, обсуждению их на различных уровнях, потому что это создает прозрачность, народность бюджета, в котором люди должны увидеть себя».

В Омске Полежаев показал полпреду недавно реконструированный Концертный зал и сводил Толоконского на репетицию симфонического оркестра.

Также полпред принял участие в церемонии открытия Международной выставки высокотехнологичной техники и вооружений «ВТТВ – Омск – 2011». Толоконский ознакомился с представленной экспозицией и поделился впечатлениями с журналистами. В рамках выставки полпред провел заседание совета представителей СФО, на котором выслушал доклады о проблемах развития промышленного комплекса Сибири и выполнения государственного оборонного заказа.

Версия для печати