Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 июля 2011 | Архив

Коррупция подорвала доверие к Полежаеву

На заседании УВД Омской области губернатор Леонид Полежаев раскритиковал полицейских за малоэффективную борьбу с коррупцией в Омске. По мнению Полежаева, коррупция и безнаказанность за нее подорвали доверие жителей города ко всем ветвям власти.

Криминальная обстановка в Омске остается напряженной, заявил глава Омской области Леонид Полежаев, выступая на коллегии регионального УВД. Как сообщил телеканал ГТРК «Омск», Полежаев особо обратил внимание на проявления коррупции в городе, которые подорвали доверие омичей ко всем ветвям власти. По мнению губернатора, доверие людей к власти было потеряно, когда правоохранительными органами не были наказаны виновные в коррупции чиновники. «Многие наивно считают, что что-то можно скрыть, что-то не просочится. Вы понимаете, современная информационная среда, обмен мнениями, большой город, называемый мегаполисом, – никакой он не мегаполис, все здесь варится в одном котле. Всем все известно. Люди с чем угодно могут смириться, не могут только с собственным обманом. Когда каждый гражданин чувствует себя обманутым, обещать какие-то серьезные и крупные перспективы и звать их к избирательным урнам – безрезультатно», – сказал Полежаев.

В то же время, подводя общие итоги полугодия, начальник УВД Юрий Томчак сообщил: в регионе количество преступлений уменьшилось на 15%, в области сохраняется один из самых низких уровней преступности в Сибири.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.