Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 июля 2011 | Архив

Коррупция подорвала доверие к Полежаеву

На заседании УВД Омской области губернатор Леонид Полежаев раскритиковал полицейских за малоэффективную борьбу с коррупцией в Омске. По мнению Полежаева, коррупция и безнаказанность за нее подорвали доверие жителей города ко всем ветвям власти.

Криминальная обстановка в Омске остается напряженной, заявил глава Омской области Леонид Полежаев, выступая на коллегии регионального УВД. Как сообщил телеканал ГТРК «Омск», Полежаев особо обратил внимание на проявления коррупции в городе, которые подорвали доверие омичей ко всем ветвям власти. По мнению губернатора, доверие людей к власти было потеряно, когда правоохранительными органами не были наказаны виновные в коррупции чиновники. «Многие наивно считают, что что-то можно скрыть, что-то не просочится. Вы понимаете, современная информационная среда, обмен мнениями, большой город, называемый мегаполисом, – никакой он не мегаполис, все здесь варится в одном котле. Всем все известно. Люди с чем угодно могут смириться, не могут только с собственным обманом. Когда каждый гражданин чувствует себя обманутым, обещать какие-то серьезные и крупные перспективы и звать их к избирательным урнам – безрезультатно», – сказал Полежаев.

В то же время, подводя общие итоги полугодия, начальник УВД Юрий Томчак сообщил: в регионе количество преступлений уменьшилось на 15%, в области сохраняется один из самых низких уровней преступности в Сибири.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.