Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 июля 2011 | Архив

Прокуратура лишила омского губернатора страховки

Фото: РИА Новости

Прокуратура Омской области признала необоснованным расходование бюджетных средств на страхование жизни и здоровья губернатора региона и председателя заксобрания в случае их ухода на пенсию.

В ходе проверки прокуратурой Омской области законодательства при разработке и принятии региональных нормативных правовых актов было предотвращено необоснованное расходование бюджетных средств. В частности, прокуратура признала необоснованным выделение средств из региональной казны на страхование жизни и здоровья главы региона и председателя законодательного собрания в случае их выхода на пенсию. Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РФ, возможность выплаты необоснованно установленных ежемесячных пособий для лиц, замещающих государственные должности, исключена.

Добавим, что прокуроры субъектов РФ в Сибирском федеральном округе за истекший период 2011г. оспорили 90 региональных нормативных правовых актов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего нарушений в Новосибирской и Омской областях.

Версия для печати