Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 августа 2011 | Архив

Полежаева обвиняют в нечестных праймериз

В нарушениях при проведении праймериз в Омской области губернатора региона Леонида Полежаева обвинили лидеры местных отделений общероссийских организаций «Деловая Россия» и «Опора России» Владимир Репин и Владимир Виноградов. Они направили письмо лидеру ЕР Владимиру Путину, в котором требуют разобраться в ситуации.

Руководитель исполнительного комитета омского регионального отделения «Деловой России» Владимир Репин и председатель омского отделения «Опоры России» Владимир Виноградов написали совместное обращение к премьер-министру России, лидеру «Единой России» (ЕР) Владимиру Путину, в котором они жалуются на «системные нарушения» на праймериз в Омской области.

Как сообщает РИА «СуперОмск», ранее Владимир Репин разместил в интернете видеообращение к лидерам Общероссийского народного фронта. Он обвинил в нарушениях процедуры праймериз губернатора Омской области Леонида Полежаева, секретаря политсовета регионального отделения ЕР Александра Артемова, руководителя аппарата губернатора Владимира Радула. В своем обращении Репин потребовал «остановить региональных партийных лидеров – бюрократов, для которых важен бюрократический процесс поддержания своего статус-кво, ради чего они готовы начать процесс гражданской войны».

После этого Владимир Репин и Владимир Виноградов приняли решение совместно обратиться к Владимиру Путину. В письме лидеру ЕР они рассказывают, что региональный координационный совет Народного фронта и общественная приемная лидера ЕР фактически отстранены от организации и проведения праймериз. Кроме того, по словам авторов обращения, чиновниками областного правительства нарушаются правила, установленные координационным советом. «Несоответствие числа выборщиков, которые остаются к концу встречи в месте ее проведения, и числа выданных бюллетеней для тайного голосования и итоговых результатов. На некоторых встречах тайное голосование начинается в момент проведения встреч с кандидатами праймериз. Несмотря на решение регионального координационного совета о свободном доступе на встречи средств массовой информации, это решение постоянно нарушается», – говорится в письме.

Напомним, в настоящее время омский губернатор Леонид Полежаев лидирует на региональных праймериз.

Версия для печати
Главное