блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 августа 2011 | Архив

Полежаева обвиняют в нечестных праймериз

В нарушениях при проведении праймериз в Омской области губернатора региона Леонида Полежаева обвинили лидеры местных отделений общероссийских организаций «Деловая Россия» и «Опора России» Владимир Репин и Владимир Виноградов. Они направили письмо лидеру ЕР Владимиру Путину, в котором требуют разобраться в ситуации.

Руководитель исполнительного комитета омского регионального отделения «Деловой России» Владимир Репин и председатель омского отделения «Опоры России» Владимир Виноградов написали совместное обращение к премьер-министру России, лидеру «Единой России» (ЕР) Владимиру Путину, в котором они жалуются на «системные нарушения» на праймериз в Омской области.

Как сообщает РИА «СуперОмск», ранее Владимир Репин разместил в интернете видеообращение к лидерам Общероссийского народного фронта. Он обвинил в нарушениях процедуры праймериз губернатора Омской области Леонида Полежаева, секретаря политсовета регионального отделения ЕР Александра Артемова, руководителя аппарата губернатора Владимира Радула. В своем обращении Репин потребовал «остановить региональных партийных лидеров – бюрократов, для которых важен бюрократический процесс поддержания своего статус-кво, ради чего они готовы начать процесс гражданской войны».

После этого Владимир Репин и Владимир Виноградов приняли решение совместно обратиться к Владимиру Путину. В письме лидеру ЕР они рассказывают, что региональный координационный совет Народного фронта и общественная приемная лидера ЕР фактически отстранены от организации и проведения праймериз. Кроме того, по словам авторов обращения, чиновниками областного правительства нарушаются правила, установленные координационным советом. «Несоответствие числа выборщиков, которые остаются к концу встречи в месте ее проведения, и числа выданных бюллетеней для тайного голосования и итоговых результатов. На некоторых встречах тайное голосование начинается в момент проведения встреч с кандидатами праймериз. Несмотря на решение регионального координационного совета о свободном доступе на встречи средств массовой информации, это решение постоянно нарушается», – говорится в письме.

Напомним, в настоящее время омский губернатор Леонид Полежаев лидирует на региональных праймериз.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.