Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2011 | Архив

Омский губернатор считает чужие деньги

Фото: omskpravda.ru

Губернатор Омской области Леонид Полежаев раскритиковал мэрию Омска за высокие доходы ее сотрудников. Сообщается, что среднемесячная зарплата городских чиновников – 44 тыс. рублей. Мэрии рекомендовано снизить оклады сотрудникам. Между тем доход самого Полежаева за 2010г., напомним, составил около 6,5 млн. рублей.

Министр экономики Омской области Игорь Мураев на заседании правительства региона упрекнул чиновников администрации города Омска в высоких доходах. По его словам, средний уровень заработной платы отдельных структурных подразделений мэрии – 44,1 тыс. рублей. Мураев считает это примером неэффективного расходования средств.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, губернатор региона Леонид Полежаев, комментируя данные цифры, отметил «характерную тенденцию»: чем хуже работает муниципалитет, тем выше там заработная плата. В результате чиновникам мэрии города было предложено снизить оклады, а сэкономленные средства направить на поддержку образования и здравоохранения.

Напомним, доход самого Леонида Полежаева за 2010г. составил, согласно декларации, 6 млн. 412 тыс. 208 рублей, а Игорь Мураев в 2010г. заработал 2 млн. 340 тыс. 486 рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.