Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
4 августа 2011 | Архив

Омский губернатор считает чужие деньги

Фото: omskpravda.ru

Губернатор Омской области Леонид Полежаев раскритиковал мэрию Омска за высокие доходы ее сотрудников. Сообщается, что среднемесячная зарплата городских чиновников – 44 тыс. рублей. Мэрии рекомендовано снизить оклады сотрудникам. Между тем доход самого Полежаева за 2010г., напомним, составил около 6,5 млн. рублей.

Министр экономики Омской области Игорь Мураев на заседании правительства региона упрекнул чиновников администрации города Омска в высоких доходах. По его словам, средний уровень заработной платы отдельных структурных подразделений мэрии – 44,1 тыс. рублей. Мураев считает это примером неэффективного расходования средств.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, губернатор региона Леонид Полежаев, комментируя данные цифры, отметил «характерную тенденцию»: чем хуже работает муниципалитет, тем выше там заработная плата. В результате чиновникам мэрии города было предложено снизить оклады, а сэкономленные средства направить на поддержку образования и здравоохранения.

Напомним, доход самого Леонида Полежаева за 2010г. составил, согласно декларации, 6 млн. 412 тыс. 208 рублей, а Игорь Мураев в 2010г. заработал 2 млн. 340 тыс. 486 рублей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.