Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 августа 2011 | Архив

За год виновников «смерти» Леонида Полежаева так и не нашли

Виновные в распространении слухов о смерти омского губернатора Леонида Полежаева до сих пор не найдены. В Следственном управлении СКР по Омской области сообщили, что расследование в настоящее время приостановлено: оно возобновится, если будут установлены «лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых».

Напомним, информация о смерти губернатора Леонида Полежаева появилась в интернете в середине августа 2010г., когда глава региона находился в отпуске. Пресс-служба регионального правительства только через несколько дней сообщила, что губернатор жив. Тем не менее, в регионе возникла вторая волна слухов, на этот раз о госпитализации губернатора в Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина, якобы после обширного инфаркта, перенесенного им во время отпуска на Алтае.

Конец домыслам был положен 21 августа, когда Леонид Полежаев вернулся из отпуска. Далее в связи распространением слухов о смерти губернатора Следственное управление СКП РФ по Омской области возбудило уголовное дело по статье «Клевета».

В рамках расследования этого дела были допрошены должностные лица регионального правительства и администрации Омска, сотрудники органов внутренних дел, работники общественного транспорта, участники интернет-портала «Омский форум», но виновные в распространении слухов установлены не были.

Как сообщает РИА «СуперОмск», в июне текущего года активные следственные действия были приостановлены, но, как пояснили агентству в региональном управлении СКР, это не означает, что расследование прекращено. «Дело находится в производстве. Оно лишь приостановлено до тех пор, пока иными, неследственными, оперативными мероприятиями не будут установлены лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых. Если такие лица будут установлены – следствие возобновится», – сказала и.о. руководителя пресс-службы Следственного управления СКР по Омской области Елена Моисеева.

Версия для печати