Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 августа 2011 | Архив

За год виновников «смерти» Леонида Полежаева так и не нашли

Виновные в распространении слухов о смерти омского губернатора Леонида Полежаева до сих пор не найдены. В Следственном управлении СКР по Омской области сообщили, что расследование в настоящее время приостановлено: оно возобновится, если будут установлены «лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых».

Напомним, информация о смерти губернатора Леонида Полежаева появилась в интернете в середине августа 2010г., когда глава региона находился в отпуске. Пресс-служба регионального правительства только через несколько дней сообщила, что губернатор жив. Тем не менее, в регионе возникла вторая волна слухов, на этот раз о госпитализации губернатора в Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина, якобы после обширного инфаркта, перенесенного им во время отпуска на Алтае.

Конец домыслам был положен 21 августа, когда Леонид Полежаев вернулся из отпуска. Далее в связи распространением слухов о смерти губернатора Следственное управление СКП РФ по Омской области возбудило уголовное дело по статье «Клевета».

В рамках расследования этого дела были допрошены должностные лица регионального правительства и администрации Омска, сотрудники органов внутренних дел, работники общественного транспорта, участники интернет-портала «Омский форум», но виновные в распространении слухов установлены не были.

Как сообщает РИА «СуперОмск», в июне текущего года активные следственные действия были приостановлены, но, как пояснили агентству в региональном управлении СКР, это не означает, что расследование прекращено. «Дело находится в производстве. Оно лишь приостановлено до тех пор, пока иными, неследственными, оперативными мероприятиями не будут установлены лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых. Если такие лица будут установлены – следствие возобновится», – сказала и.о. руководителя пресс-службы Следственного управления СКР по Омской области Елена Моисеева.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».