Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 августа 2011 | Архив

Полежаеву поставили в пример «план Собянина»

Возродить в Омске полноценное движение трамвая потребовали от губернатора региона Леонида Полежаева активисты общественного движения «Омичи за трамвай». По их словам, износ подвижного состава в городе составляет 95%. В качестве примера они приводят «план Собянина», который предполагает развитие в Москве наземного транспорта, и прежде всего трамвая. Также общественники апеллируют к позиции Владимира Путина, который заявлял о необходимости обновления парка трамваев в городах России.

Представители общественного движения «Омичи за трамвай» направили обращение губернатору Омской области Леониду Полежаеву. В нем они просят главу региона посодействовать возрождению в городе трамвайных маршрутов.

«В наши дни в условиях бурного роста автомобилизации трамвай незаменим, как быстрый и надежный транспорт, не застревающий в пробках. Создание скоростных транспортных коридоров в областном центре – вот ближайшая задача трамвая», – говорится в обращении общественников.

В документе отмечается, что состояние трамвайного транспорта в Омске «иначе как тяжелым не назовешь». По словам общественников, за последние 14 лет в городе появилось только два новых трамвая, а износ подвижного состава превышает 95%.

В связи с этим представители движения обращаются к Леониду Полежаеву с просьбой посодействовать в приобретении новых трамваев, проведении капитального ремонта трамвайных путей и в восстановлении трамвайного движения на левый берег Иртыша.

В своем письме они ссылаются на лидера «Единой России» Владимира Путина, который на межрегиональной конференции партии подчеркнул необходимость обновления парка трамваев в городах России, а также на «план Собянина» (мэра Москвы. – Прим. «КР»), одной из целей которого является развитие наземного транспорта, и прежде всего трамвая.

Версия для печати