мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 августа 2011 | Архив

Полежаеву поставили в пример «план Собянина»

Возродить в Омске полноценное движение трамвая потребовали от губернатора региона Леонида Полежаева активисты общественного движения «Омичи за трамвай». По их словам, износ подвижного состава в городе составляет 95%. В качестве примера они приводят «план Собянина», который предполагает развитие в Москве наземного транспорта, и прежде всего трамвая. Также общественники апеллируют к позиции Владимира Путина, который заявлял о необходимости обновления парка трамваев в городах России.

Представители общественного движения «Омичи за трамвай» направили обращение губернатору Омской области Леониду Полежаеву. В нем они просят главу региона посодействовать возрождению в городе трамвайных маршрутов.

«В наши дни в условиях бурного роста автомобилизации трамвай незаменим, как быстрый и надежный транспорт, не застревающий в пробках. Создание скоростных транспортных коридоров в областном центре – вот ближайшая задача трамвая», – говорится в обращении общественников.

В документе отмечается, что состояние трамвайного транспорта в Омске «иначе как тяжелым не назовешь». По словам общественников, за последние 14 лет в городе появилось только два новых трамвая, а износ подвижного состава превышает 95%.

В связи с этим представители движения обращаются к Леониду Полежаеву с просьбой посодействовать в приобретении новых трамваев, проведении капитального ремонта трамвайных путей и в восстановлении трамвайного движения на левый берег Иртыша.

В своем письме они ссылаются на лидера «Единой России» Владимира Путина, который на межрегиональной конференции партии подчеркнул необходимость обновления парка трамваев в городах России, а также на «план Собянина» (мэра Москвы. – Прим. «КР»), одной из целей которого является развитие наземного транспорта, и прежде всего трамвая.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.