Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 сентября 2011 | Архив

Конфликт с Полежаевым потянул на двойку

Мэр Омска Виктор Шрейдер получил двойку в рейтинге политического влияния глав российских городов. Низкую оценку градоначальника эксперты объяснили «острейшим конфликтом» с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовали второй индекс политического влияния глав крупнейших городов России. При составлении этого рейтинга учитывались отношения с губернаторами, личная популярность мэров, способность к политическому менеджменту, способность сбалансировать элитные конфликты, результаты праймериз и другие аспекты.

Мэр Омска Виктор Шрейдер получил от экспертов двойку по пятибалльной системе. Среди его слабых сторон составители рейтинга отметили «острейший конфликт с губернатором и «Единой Россией». Комментируя оценку Виктора Шрейдера РИА «СуперОмск», президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отметил: «То, что мэр сумел еще свой пост сохранить, показывает, что политический потенциал у него есть».

Добавим, что также среди слабых сторон омского мэра были названы обвинения в нарушениях при вырубке деревьев, нарушениях закона «О защите конкуренции» и низкий результат на праймериз.

Сильной стороной Шрейдера эксперты считают способность предотвратить попытки смещения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.