Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 сентября 2011 | Архив

Полежаев познакомился с новым митрополитом

Омский губернатор Леонид Полежаев лично познакомился с новым митрополитом Омским и Тарским Владимиром. После встречи священнослужитель сообщил журналистам, что он и глава региона нашли общий язык.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев и митрополит Омский и Тарский Владимир, назначенный Патриархом Московским и всея Руси Кириллом на Омскую кафедру, провели первую встречу.

На новое место правящий архиерей Омской и Тарской епархии прибыл 25 августа и успел за неделю посетить 15 приходов и два монастыря. На встрече с главой региона митрополит поделился своими впечатлениями о пребывании на омской земле. После встречи митрополит Омский и Тарский Владимир заявил журналистам: «Мы говорили с губернатором о жизни, о православии. Мы нашли общий язык. И будем сотрудничать, работая на благо региона и всей страны».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.