Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 сентября 2011 | Архив

Омский губернатор распереживался на полмиллиона

Глава Омской области Леонид Полежаев подал в суд на местных журналистов. Полежаев требует полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, «выразившегося в нравственных переживаниях».

Омский губернатор Леонид Полежаев подал в суд на президента издательского дома ТРИЭС Сергея Сусликова, который, по мнению главы региона, предоставил порочащую информацию в своем журнале «Бизнес-курс». Глава региона потребовал возместить ему 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, «выразившегося в нравственных переживаниях». Губернатора оскорбили заголовок на обложке журнала «Во сколько обходится омичам процветающий на бюджетных миллиардах кокоринско-полежаевский бизнес?», а также следующие фразы из статьи: «То, с какой наглостью эти господа – Кокорин и Полежаев – на глазах всего общества занимаются бизнесом, жиреющим на бюджетных миллиардах, говорит о том, кто на самом деле является главным коррупционером Омской области. Это возможно только тогда, когда законы применяются избирательно. Самое страшное, что они нам лапшу на уши вешают, а мы ничего не можем сделать».

В статье, которая оскорбила Полежаева, утверждалось, что областной Дом предпринимателей строился на средства из регионального бюджета. Как сообщило издание, в обход конкурсных процедур средства получили строительные фирмы, аффилированные с депутатом заксобрания региона Валерием Кокориным.

Напомним, омский губернатор уже не первый раз обращается в суд с требованием отстоять его честь и достоинство. Так, глава региона подал иск на мать погибшего призывника Алму Бухарбаеву, обвинившую Полежаева, как председателя региональной призывной комиссии в смерти своего сына. Процесс выиграли представители Леонида Полежаева.

Версия для печати