Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 сентября 2011 | Архив

Омский губернатор распереживался на полмиллиона

Глава Омской области Леонид Полежаев подал в суд на местных журналистов. Полежаев требует полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, «выразившегося в нравственных переживаниях».

Омский губернатор Леонид Полежаев подал в суд на президента издательского дома ТРИЭС Сергея Сусликова, который, по мнению главы региона, предоставил порочащую информацию в своем журнале «Бизнес-курс». Глава региона потребовал возместить ему 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, «выразившегося в нравственных переживаниях». Губернатора оскорбили заголовок на обложке журнала «Во сколько обходится омичам процветающий на бюджетных миллиардах кокоринско-полежаевский бизнес?», а также следующие фразы из статьи: «То, с какой наглостью эти господа – Кокорин и Полежаев – на глазах всего общества занимаются бизнесом, жиреющим на бюджетных миллиардах, говорит о том, кто на самом деле является главным коррупционером Омской области. Это возможно только тогда, когда законы применяются избирательно. Самое страшное, что они нам лапшу на уши вешают, а мы ничего не можем сделать».

В статье, которая оскорбила Полежаева, утверждалось, что областной Дом предпринимателей строился на средства из регионального бюджета. Как сообщило издание, в обход конкурсных процедур средства получили строительные фирмы, аффилированные с депутатом заксобрания региона Валерием Кокориным.

Напомним, омский губернатор уже не первый раз обращается в суд с требованием отстоять его честь и достоинство. Так, глава региона подал иск на мать погибшего призывника Алму Бухарбаеву, обвинившую Полежаева, как председателя региональной призывной комиссии в смерти своего сына. Процесс выиграли представители Леонида Полежаева.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».