Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 августа 2008 | Архив

Омичи поддержали призыв Леонида Полежаева оказать помощь Южной Осетии

Жители Омской области перечислили более 5 млн. руб. на поддержку пострадавших в Южной Осетии – сообщил Александр Артемов, руководитель комиссии по организации помощи пострадавшим в Южной Осетии, созданной по поручению губернатора области. Кроме перечисления финансовых средств, омичи в течение нескольких дней приносили на специальные пункты приема вещи и предметы первой необходимости для пострадавших. Как рассказал Александр Артемов, на призыв о помощи охотно отозвались и представители частного бизнеса – около 15 организаций региона. Кроме того, по поручению Леонида Полежаева для проведения восстановительных работ в Южную Осетию будут переданы три трактора. Сегодня поездом Омск-Владикавказ отправлены первые посылки с продуктами питания, постельным бельем, разовой посудой, одеждой. А также комплекты медикаментов с антибиотиками, перевязочными материалами, разовыми системами переливания крови, успокоительными средствами, антисептиками – на сумму свыше 260 тысяч рублей, сформированные Территориальным центром медицины катастроф, фармацевтической фабрикой и государственной медицинской академией. Сбор средств в Омской области продолжается. Вторая партия посылок будет отправлена в Южную Осетию уже на следующей неделе.

omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.