Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 августа 2008 | Архив

Омичи поддержали призыв Леонида Полежаева оказать помощь Южной Осетии

Жители Омской области перечислили более 5 млн. руб. на поддержку пострадавших в Южной Осетии – сообщил Александр Артемов, руководитель комиссии по организации помощи пострадавшим в Южной Осетии, созданной по поручению губернатора области. Кроме перечисления финансовых средств, омичи в течение нескольких дней приносили на специальные пункты приема вещи и предметы первой необходимости для пострадавших. Как рассказал Александр Артемов, на призыв о помощи охотно отозвались и представители частного бизнеса – около 15 организаций региона. Кроме того, по поручению Леонида Полежаева для проведения восстановительных работ в Южную Осетию будут переданы три трактора. Сегодня поездом Омск-Владикавказ отправлены первые посылки с продуктами питания, постельным бельем, разовой посудой, одеждой. А также комплекты медикаментов с антибиотиками, перевязочными материалами, разовыми системами переливания крови, успокоительными средствами, антисептиками – на сумму свыше 260 тысяч рублей, сформированные Территориальным центром медицины катастроф, фармацевтической фабрикой и государственной медицинской академией. Сбор средств в Омской области продолжается. Вторая партия посылок будет отправлена в Южную Осетию уже на следующей неделе.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.