Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 октября 2011 | Архив

Леонид Полежаев стал Батей Омской области

Губернатор Омской области Леонид Полежаев стал прототипом главного героя, которого называют Батя, в видеоклипе на песню об Омской области. «А с Батей нам все по плечу!» - поется в песне, транслируемой в местном эфире. Не исключено, что песня и клип были сделаны по заказу политтехнологов, работающих на омского губернатора. Музыкальный критик Артемий Троицкий считает «позорным промыслом» выполнение политического заказа людьми, работающими в искусстве, а омский пример Троицкий назвал проявлением культа личности Полежаева.

В эфире омских телеканалов появился видеоклип, в котором актеры местного драмтеатра поют песню про Омскую область. В тексте композиции, которая называется «Вместе нам все по плечу!», присутствует некий Батя. «А с Батей нам все по плечу! Осилим любую дорогу. Батя, ей-богу, придет на подмогу. С Батей нам все по плечу!» - поют омские актеры.

Батя присутствует и в видеоклипе. Его роль исполнил актер омского драмтеатра Вячеслав Малинин. В интервью РИА «СуперОмск» он рассказал, что прототипом Бати стал губернатор Омской области Леонид Полежаев. По словам актера, изображать главу региона очень лестно.

Автор слов и музыки песни про Батю - омский композитор Алексей Гализдра. Однако о том, кто является заказчиком композиции и клипа, не сообщается. Наблюдатели не исключает, что за появлением этого «произведения» и тиражированием его в омском эфире могут стоять политтехнологи, работающие на омского губернатора.

Музыкальный критик Артемий Троицкий считает, что в современном искусстве нет и не может быть примеров талантливых произведений, сделанных по политическому заказу: «Талантливые люди за это просто не берутся, поскольку считают это позорным промыслом. А берутся за это бездари, которые иначе продвинуться не могут. А по поводу губернатора Омской области Полежаева я слышал всякие смачные истории, и то, что он в своей губернии наводит культ собственной личности и превратился в локального царька, - это факт, который до Москвы даже в виде баек дошел».

Стоит сказать, что актеры омского драмтеатра не впервые играют роль поддерживающих своего губернатора. Ранее на улицах Омска были размещены билборды, рассказывающие о «Плане Полежаева». Среди героев этих плакатов были актеры омской драмы.


Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».