Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 ноября 2011 | Архив

Леонид Полежаев обложит себя налогом?

Фото: Курпяева Олеся

Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил изменить принцип налогообложения физических лиц в зависимости от уровня дохода. По его мнению, необходимо увеличить налоги для «тех, кто зарабатывает миллионы, миллиарды». «Нельзя брать налоги со всех, у кого доход менее 10 тыс. рублей», - также предложил Полежаев. Доход самого омского губернатора за прошлый год составил более 6 млн. рублей.

Встречу с населением Одесского района Омской области провел губернатор региона Леонид Полежаев. В ходе беседы с жителями он заявил, что необходимо изменить принцип налогообложения физических лиц в зависимости от уровня дохода. «Нельзя брать налоги со всех, у кого доход менее 10 тыс. рублей. Потому что сдирать налоги с человека, который получает копейки, – это не обогатит государство, только вызовет большее раздражение. Надо налоги увеличивать и брать с тех, кто зарабатывает миллионы, миллиарды», – заявил Полежаев.

Отметим, что доход самого губернатора Омской области за 2010г. составил 6 млн. 412 тыс. 208 рублей.

Добавим, что в настоящее время в России действует плоская шкала налогообложения физических лиц и ставка не зависит от уровня дохода.

Версия для печати
Главное