Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
11 ноября 2011 | Архив

Леонид Полежаев обложит себя налогом?

Фото: Курпяева Олеся

Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил изменить принцип налогообложения физических лиц в зависимости от уровня дохода. По его мнению, необходимо увеличить налоги для «тех, кто зарабатывает миллионы, миллиарды». «Нельзя брать налоги со всех, у кого доход менее 10 тыс. рублей», - также предложил Полежаев. Доход самого омского губернатора за прошлый год составил более 6 млн. рублей.

Встречу с населением Одесского района Омской области провел губернатор региона Леонид Полежаев. В ходе беседы с жителями он заявил, что необходимо изменить принцип налогообложения физических лиц в зависимости от уровня дохода. «Нельзя брать налоги со всех, у кого доход менее 10 тыс. рублей. Потому что сдирать налоги с человека, который получает копейки, – это не обогатит государство, только вызовет большее раздражение. Надо налоги увеличивать и брать с тех, кто зарабатывает миллионы, миллиарды», – заявил Полежаев.

Отметим, что доход самого губернатора Омской области за 2010г. составил 6 млн. 412 тыс. 208 рублей.

Добавим, что в настоящее время в России действует плоская шкала налогообложения физических лиц и ставка не зависит от уровня дохода.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.