блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 ноября 2011 | Архив

Леонид Полежаев обложит себя налогом?

Фото: Курпяева Олеся

Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил изменить принцип налогообложения физических лиц в зависимости от уровня дохода. По его мнению, необходимо увеличить налоги для «тех, кто зарабатывает миллионы, миллиарды». «Нельзя брать налоги со всех, у кого доход менее 10 тыс. рублей», - также предложил Полежаев. Доход самого омского губернатора за прошлый год составил более 6 млн. рублей.

Встречу с населением Одесского района Омской области провел губернатор региона Леонид Полежаев. В ходе беседы с жителями он заявил, что необходимо изменить принцип налогообложения физических лиц в зависимости от уровня дохода. «Нельзя брать налоги со всех, у кого доход менее 10 тыс. рублей. Потому что сдирать налоги с человека, который получает копейки, – это не обогатит государство, только вызовет большее раздражение. Надо налоги увеличивать и брать с тех, кто зарабатывает миллионы, миллиарды», – заявил Полежаев.

Отметим, что доход самого губернатора Омской области за 2010г. составил 6 млн. 412 тыс. 208 рублей.

Добавим, что в настоящее время в России действует плоская шкала налогообложения физических лиц и ставка не зависит от уровня дохода.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.