Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
1 декабря 2011 | Архив

Полежаев довел Шрейдера до суда

Подать в суд на губернатора Омской области Леонида Полежаева за клевету намерены в мэрии Омска. Поводом для этого стало заявление Полежаева о том, что глава города Виктор Шрейдер является владельцем незаконного строительства. По словам представителей мэрии, судебное заявление уже готово. Как известно, Полежаев и Шрейдер входят в первую тройку регионального списка «Единой России» на выборах в Госдуму.

Мэрия города Омска намерена подать иск в суд на губернатора Омской области Леонида Полежаева за клевету. Как сообщает РИА «СуперОмск», поводом для этого стало заявление главы региона в эфире местного телевидения о том, что мэр Омска Виктор Шрейдер является хозяином самостроя в центре города на улице Бударина.

В ответ на вопрос одной из телезрительниц глава региона в прямом эфире сказал: «Что касается здания на Бударина. Бьемся мы с ними, с судами бьемся. Дело в том, что там сама мэрия замешана. Она является совладельцем всего этого. Она подписывала документы. Стоят подписи главного архитектора на строительстве этого здания. Все это годами скрывалось. Делался вид, что они ничего не знают. Я много раз со Шрейдером говорил. «Вы знаете, Леонид Константинович, ну, не можем найти. Не можем найти, как у змеи ног, кто хозяин там». И честными глазами на меня смотрел. Оказался он хозяин».

В мэрии Омска заявили, что слова омского губернатора - клевета и в связи с этим ближайшее время они намерены обратиться в суд. «Мы живем в правовом государстве, и перед законом, как известно, все равны. Несколько раз суд уже обязал некоторые СМИ опровергнуть клевету в адрес администрации Омска. Тот же механизм будет применен и в этом случае», - подчеркнул начальник управления информационной политики мэрии Омска Сергей Корабельников.

По его словам, судебное заявление уже готово. В настоящее время решается вопрос, кто будет заявителем.

Отметим, что Леонид Полежаев и Виктор Шрейдер входят в региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму РФ. Губернатор идет под первым номером, а мэр третьим. 

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.