блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 декабря 2011 | Архив

Суд отклонил иск Полежаева к правозащитнику

Иск омского губернатора Леонида Полежаева к правозащитнику Валентину Кузнецову отклонен судом. Ранее глава региона обратился в суд с требованием взыскать с Кузнецова 500 тыс. рублей и опровергнуть слова правозащитника, сказанные им на одной из акций протеста, о том, что «Леониду Полежаеву место на скамье подсудимых за развал промышленности, сельского хозяйства и экономический геноцид населения».

Октябрьский районный суд Омска в полном объеме отклонил иск губернатора региона Леонида Полежаева к правозащитнику Валентину Кузнецову. Ранее Полежаев потребовал с Кузнецова 500 тыс. рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Губернатор подал в суд на правозащитника в связи с его высказываниями на митинге, где Кузнецов заявил, что «Леониду Полежаеву место на скамье подсудимых за развал промышленности, сельского хозяйства и экономический геноцид населения». Помимо возмещения морального ущерба, глава региона требовал опубликовать в СМИ опровержение.

Как сообщает РИА «СуперОмск», судья Ирина Магденко отклонила иск Леонида Полежаева к Валентину Кузнецову. Она озвучила только резолютивную часть решения, мотивировочная часть будет представлена сторонам в течение пяти дней.

Стоит сказать, что представитель ответчика Виктор Корб во время первого заседания, которое прошло 14 декабря, обратился к суду с ходатайством о привлечении в качестве свидетелей бизнесменов Романа Абрамовича и Бориса Березовского. По мнению Корба, они могли бы подтвердить слова Кузнецова, так как вместе с Полежаевым участвовали в создании «Сибнефти». Однако ходатайство не было удовлетворено.

Намерен ли омский губернатор оспорить решение суда в высшей инстанции, пока неизвестно.

Напомним, что ранее Леонид Полежаев судился с президентом ИД «ТРИЭС» Сергеем Сусликовым, который, по мнению главы региона, представил в своем журнале порочащую его информацию. Тогда омский губернатор процесс выиграл.  

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.