Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 декабря 2011 | Архив

Суд отклонил иск Полежаева к правозащитнику

Иск омского губернатора Леонида Полежаева к правозащитнику Валентину Кузнецову отклонен судом. Ранее глава региона обратился в суд с требованием взыскать с Кузнецова 500 тыс. рублей и опровергнуть слова правозащитника, сказанные им на одной из акций протеста, о том, что «Леониду Полежаеву место на скамье подсудимых за развал промышленности, сельского хозяйства и экономический геноцид населения».

Октябрьский районный суд Омска в полном объеме отклонил иск губернатора региона Леонида Полежаева к правозащитнику Валентину Кузнецову. Ранее Полежаев потребовал с Кузнецова 500 тыс. рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Губернатор подал в суд на правозащитника в связи с его высказываниями на митинге, где Кузнецов заявил, что «Леониду Полежаеву место на скамье подсудимых за развал промышленности, сельского хозяйства и экономический геноцид населения». Помимо возмещения морального ущерба, глава региона требовал опубликовать в СМИ опровержение.

Как сообщает РИА «СуперОмск», судья Ирина Магденко отклонила иск Леонида Полежаева к Валентину Кузнецову. Она озвучила только резолютивную часть решения, мотивировочная часть будет представлена сторонам в течение пяти дней.

Стоит сказать, что представитель ответчика Виктор Корб во время первого заседания, которое прошло 14 декабря, обратился к суду с ходатайством о привлечении в качестве свидетелей бизнесменов Романа Абрамовича и Бориса Березовского. По мнению Корба, они могли бы подтвердить слова Кузнецова, так как вместе с Полежаевым участвовали в создании «Сибнефти». Однако ходатайство не было удовлетворено.

Намерен ли омский губернатор оспорить решение суда в высшей инстанции, пока неизвестно.

Напомним, что ранее Леонид Полежаев судился с президентом ИД «ТРИЭС» Сергеем Сусликовым, который, по мнению главы региона, представил в своем журнале порочащую его информацию. Тогда омский губернатор процесс выиграл.  

Версия для печати