Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 июня 2008 | Архив

Омский губернатор добился выделения федеральных средств на строительство метро

В ближайшие дни правительство омской области и федеральный центр подпишут соглашение о финансировании строительства омского метро.

Согласно соглашению, в Омскую область поступит из федерального центра 600 млн. руб. на второй-третий кварталы текущего года. В связи с тем, что омские подрядчики выполняют работы в кредит, есть основание рассчитывать и на дополнительное финансирование, рассказал «БК-информ» гендиректор НПО «Мостовик» Шишов.

Учитывая, что из регионального бюджета параллельно будет направлено 750 млн. руб., по принципу паритетного финансирования федеральный бюджет может увеличить свою сумму до 750 млн. В Агентстве по железнодорожному транспорту, которое курирует строительство метрополитена, готовы финансировать строителей, при условии, что подрядчики закончат основную работу в срок. В этом году омские метростроители еще не получали федерального финансирования. При этом региональных средств на строительство не хватает.

В целом, на строительстве объектов омского метрополитена в 2008г. планируется освоить свыше 2 млрд. рублей. Объём финансирования подземки только из средств областного бюджета с начала 2008г. уже превысил 500 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.