t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
18 июня 2008 | Архив

Омский губернатор добился выделения федеральных средств на строительство метро

В ближайшие дни правительство омской области и федеральный центр подпишут соглашение о финансировании строительства омского метро.

Согласно соглашению, в Омскую область поступит из федерального центра 600 млн. руб. на второй-третий кварталы текущего года. В связи с тем, что омские подрядчики выполняют работы в кредит, есть основание рассчитывать и на дополнительное финансирование, рассказал «БК-информ» гендиректор НПО «Мостовик» Шишов.

Учитывая, что из регионального бюджета параллельно будет направлено 750 млн. руб., по принципу паритетного финансирования федеральный бюджет может увеличить свою сумму до 750 млн. В Агентстве по железнодорожному транспорту, которое курирует строительство метрополитена, готовы финансировать строителей, при условии, что подрядчики закончат основную работу в срок. В этом году омские метростроители еще не получали федерального финансирования. При этом региональных средств на строительство не хватает.

В целом, на строительстве объектов омского метрополитена в 2008г. планируется освоить свыше 2 млрд. рублей. Объём финансирования подземки только из средств областного бюджета с начала 2008г. уже превысил 500 млн. рублей.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.