Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2008 | Архив

Омский губернатор добился выделения федеральных средств на строительство метро

В ближайшие дни правительство омской области и федеральный центр подпишут соглашение о финансировании строительства омского метро.

Согласно соглашению, в Омскую область поступит из федерального центра 600 млн. руб. на второй-третий кварталы текущего года. В связи с тем, что омские подрядчики выполняют работы в кредит, есть основание рассчитывать и на дополнительное финансирование, рассказал «БК-информ» гендиректор НПО «Мостовик» Шишов.

Учитывая, что из регионального бюджета параллельно будет направлено 750 млн. руб., по принципу паритетного финансирования федеральный бюджет может увеличить свою сумму до 750 млн. В Агентстве по железнодорожному транспорту, которое курирует строительство метрополитена, готовы финансировать строителей, при условии, что подрядчики закончат основную работу в срок. В этом году омские метростроители еще не получали федерального финансирования. При этом региональных средств на строительство не хватает.

В целом, на строительстве объектов омского метрополитена в 2008г. планируется освоить свыше 2 млрд. рублей. Объём финансирования подземки только из средств областного бюджета с начала 2008г. уже превысил 500 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.