Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 декабря 2011 | Архив

Губернатор Омской области произвел кадровые назначения

Распоряжением Губернатора Омской области Леонида Полежаева от 27 декабря 2011 года Александр Артемов освобожден от занимаемой должности заместителя председателя регионального Правительства на основании заявления об отставке, в связи с избранием депутатом Законодательного Собрания Омской области. На должность заместителя председателя Правительства Омской области по распоряжению главы региона назначен Валентин Бобырев, ранее занимавший пост депутата Государственной Думы ФС РФ. Дополнительные должности - член Комитета по безопасности, член Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и Госбезопасности РФ, член Комиссии ГД по законодательному обеспечению противодействия коррупции. Валентин Бобырев будет осуществлять взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти.

Валентин Бобырев родился 23 ноября 1947 года в Белгородской области. Имеет несколько высших юридических образований. Кандидат юридических наук. Женат.

omskportal.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».