Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 января 2012 | Архив

Полежаев не боится губернаторских амбиций Шрейдера

Фото: "СуперОмск"

Глава Омской области Леонид Полежаев заявил журналистам, что серьезно не относится к «понтам, которые постоянно изводит» экс-мэр Омска Виктор Шрейдер, «что он вернется не меньше как губернатором». Как известно, в декабре 2011г. Шрейдер перешел на работу в Госдуму. Причиной его ухода стало поражение в противостоянии с губернатором.

В День российской печати губернатор Омской области Леонид Полежаев провел встречу с молодыми журналистами. Один из вопросов Полежаеву касался его отношения к предстоящим предвыборным кампаниям мэра города Омска и депутатов горсовета. «Я никогда не занимался проблемой выборов в городские органы самоуправления, за исключением мэрских. А выборами в ОГС я даже не интересовался никогда - кто там будет, кого туда изберут», - приводит слова главы региона ИА «Омскздесь».

В то же время губернатор негативно отозвался о работе нынешнего состава горсовета и добавил, что он постарается, «чтобы в городской совет пришли люди с другими интересами, с другой философией, с другой моралью, нежели те, кто был в этом созыве».

«А дальше будет стоять вопрос о выборах мэра. Поэтому я серьезно не отношусь к «понтам», которые постоянно Шрейдер (экс-мэр Омска) изводит, что он вернется не меньше как губернатором. Пугает людей. Вы ведь знаете, что в мэрии работает более 80 человек, выходцев из УВД. Это никакая не мэрия, это филиал управления внутренних дел Омской области. Занимаются рейдерством, занимаются бизнесом, запугиванием людей. И сейчас занимаются. Стержень этого сломан, но они понимают цену потери. Конечно, будут амбиции, но, я думаю, разума у омичей хватит для того, чтобы на этот раз не сделать ошибку. По крайней мере сейчас, при выборе депутатов городского совета», - сказал Леонид Полежаев.

Напомним, что Виктор Шрейдер был переизбран мэром Омска на второй срок в марте 2010г. при поддержке губернатора. Однако в дальнейшем между региональной и городской властью возник конфликт, который перерос в информационную войну: Полежаев пытался добиться отставки Шрейдера.

В свою очередь, сторонники мэра требовали от федеральных властей снять с должности Полежаева. Несмотря на конфликт, Полежаев и Шрейдер вошли в первую тройку регионального списка кандидатов от «Единой России» в депутаты Госдумы. В результате после выборов омский мэр принял решение перейти в парламентарии. 

Версия для печати
Главное