Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 января 2012 | Архив

Толоконский: у Полежаева есть все шансы вновь стать губернатором Омской области

Фото: superomsk.ru

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский в ходе визита в Омскую область заявил, что у губернатора Леонида Полежаева «есть все шансы вновь возглавить» регион, в случае принятия закона о прямых выборах глав субъектов РФ. В то же время он добавил, что «все зависит от народа». Полномочия Полежаева, напомним, заканчиваются в мае этого года.

С рабочим визитом в Омской области находится полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Цель его приезда – участие в заседании координационного совета по промышленной и научно-технической политике межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

В рамках визита полпред встретился с представителями СМИ. Как сообщает РИА «Омскинформ», общаясь с журналистами, Толоконский оценил шансы омского губернатора на переизбрание, в случае принятия закона о прямых выборах глав субъектов РФ. «Я являюсь сторонником выборности губернаторов и убежден, что обществом такой закон будет поддержан. У Леонида Полежаева есть все шансы вновь стать губернатором Омской области. Его опыт как руководителя региона является положительным, я считаю его достойным политиком. Но все зависит от народа», - сказала Виктор Толоконский.

Напомним, что полномочия Полежаева заканчиваются в мае 2012г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.