блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев спросил совета у омских студентов

Сегодня глава региона прочитал лекцию студентам госуниверситета, а также поздравил курсантов Омского кадетского корпуса с началом учебы.

В торжественной линейке в кадетском корпусе приняли участие члены попечительского совета, заместитель председателя комитета по образованию Государственной думы РФ и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Леонид Полежаев подчеркнул высокий образовательный уровень Омского кадетского корпуса, отметив, что в ближайшее время планируется создание кадетского класса в каждом муниципальном районе Омской области.

Также губернатор традиционно прочитал лекцию студентам Омского государственного университета имени Федора Достоевского на тему концепции развития России и Омской области на период до 2020г. Глава области затронул вопрос дальнейшего трудоустройства будущих специалистов, рассказав, что ждет студентов после окончания вуза: «Все задаются вопросами – куда придет страна, что ее ждет. Нашей области сегодня необходимы квалифицированные специалисты, а приобретенные знания и навыки в университете не имеют границ».

Отметим, что встречи губернатора с омскими студентами и курсантами уже стали традиционными, на протяжении нескольких лет проходят в атмосфере взаимного интереса и не ограничиваются официальными рамками.

Так и в этот раз главе региона задавали вопросы на самые разные темы. Среди них – спортивные успехи омских олимпийцев, развитие бизнеса на территории области, отношения Запада и России, а также программа подготовки к 300-летию Омской области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.