Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
1 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев спросил совета у омских студентов

Сегодня глава региона прочитал лекцию студентам госуниверситета, а также поздравил курсантов Омского кадетского корпуса с началом учебы.

В торжественной линейке в кадетском корпусе приняли участие члены попечительского совета, заместитель председателя комитета по образованию Государственной думы РФ и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Леонид Полежаев подчеркнул высокий образовательный уровень Омского кадетского корпуса, отметив, что в ближайшее время планируется создание кадетского класса в каждом муниципальном районе Омской области.

Также губернатор традиционно прочитал лекцию студентам Омского государственного университета имени Федора Достоевского на тему концепции развития России и Омской области на период до 2020г. Глава области затронул вопрос дальнейшего трудоустройства будущих специалистов, рассказав, что ждет студентов после окончания вуза: «Все задаются вопросами – куда придет страна, что ее ждет. Нашей области сегодня необходимы квалифицированные специалисты, а приобретенные знания и навыки в университете не имеют границ».

Отметим, что встречи губернатора с омскими студентами и курсантами уже стали традиционными, на протяжении нескольких лет проходят в атмосфере взаимного интереса и не ограничиваются официальными рамками.

Так и в этот раз главе региона задавали вопросы на самые разные темы. Среди них – спортивные успехи омских олимпийцев, развитие бизнеса на территории области, отношения Запада и России, а также программа подготовки к 300-летию Омской области.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.