Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев спросил совета у омских студентов

Сегодня глава региона прочитал лекцию студентам госуниверситета, а также поздравил курсантов Омского кадетского корпуса с началом учебы.

В торжественной линейке в кадетском корпусе приняли участие члены попечительского совета, заместитель председателя комитета по образованию Государственной думы РФ и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Леонид Полежаев подчеркнул высокий образовательный уровень Омского кадетского корпуса, отметив, что в ближайшее время планируется создание кадетского класса в каждом муниципальном районе Омской области.

Также губернатор традиционно прочитал лекцию студентам Омского государственного университета имени Федора Достоевского на тему концепции развития России и Омской области на период до 2020г. Глава области затронул вопрос дальнейшего трудоустройства будущих специалистов, рассказав, что ждет студентов после окончания вуза: «Все задаются вопросами – куда придет страна, что ее ждет. Нашей области сегодня необходимы квалифицированные специалисты, а приобретенные знания и навыки в университете не имеют границ».

Отметим, что встречи губернатора с омскими студентами и курсантами уже стали традиционными, на протяжении нескольких лет проходят в атмосфере взаимного интереса и не ограничиваются официальными рамками.

Так и в этот раз главе региона задавали вопросы на самые разные темы. Среди них – спортивные успехи омских олимпийцев, развитие бизнеса на территории области, отношения Запада и России, а также программа подготовки к 300-летию Омской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.