Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 февраля 2012 | Архив

Прохоров послал Полежаева на пенсию

Фото: yuriblog.ru

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров отреагировал на словесный выпад омского губернатора Леонида Полежаева о том, что миллиардеру надо «жениться и завести детей». Прохоров заявил: «Я бы ему посоветовал уйти на пенсию, он там уже 20 лет сидит, пусть даст дорогу молодым».

Пресс-конференцию для представителей региональных СМИ провел кандидат в президенты России Михаил Прохоров. Один из вопросов касался недавнего заявления губернатора Омской области Леонида Полежаева, обращенного к Прохорову. В частности, ранее Полежаев сказал: «А Прохорову я бы вообще посоветовал жениться и завести детей».

Журналисты спросили кандидата в президенты, что бы он посоветовал омскому губернатору. «Я бы ему посоветовал уйти на пенсию, он там уже 20 лет сидит, пусть даст дорогу молодым», - приводит слова Михаила Прохорова «БК55.ru».

Стоит сказать, что другой кандидат в президенты России Сергей Миронов в ходе визита в Омскую область также говорил о недопустимости управления регионом одним человеком на протяжении такого длительного времени.

Стоит сказать, что сам Полежаев в начале февраля заявил журналистам, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на новый срок. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.