Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 марта 2012 | Архив

Омск снова дал под дых Полежаеву?

Фото: "СуперОмск"

В ходе президентских выборов в четырех из пяти округах города Омска Владимир Путин не сумел набрать половины голосов избирателей. Ранее в ТВ-эфире глава региона Леонид Полежаев высказывал претензии горожанам за итоги выборов главы государства в 2000г.: «Под дых омичи уже в 2000г. мне дали, когда проголосовали против Владимира Владимировича Путина». В то же время на выборах в горсовет Омска большинство мест получили кандидаты, поддерживаемые Полежаевым.

Лидирующий в президентской гонке Владимир Путин не сумел набрать 50% голосов в четырех из пяти округах в городе Омске. В частности, в Кировском округе он получил 49,4%, Октябрьском - 48,52%, Советском - 49,47%, Центральном - 49,01%, Ленинском - 51,82% голосов. Всего в регионе, по предварительным данным, Путин получил 55,55% голосов.

Вторым в Омской области стал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, набравший 24,01%. Этот результат стал для Зюганова лучшим в Сибирском федеральном округе.

Напомним, что в ноябре 2011г. губернатор Омской области Леонид Полежаев в телевизионном эфире высказал претензии жителям Омска по поводу их голосования на выборах президента страны в 2000г. «Под дых омичи уже в 2000г. мне дали, когда проголосовали против Владимира Владимировича Путина и отдали голоса Зюганову. Омичи подзабыли, наверное, а я-то хорошо помню. А теперь можно сказать: это стоило нам потери нефтезавода и перерегистрации его в Санкт-Петербурге. Ну, давайте, омичи, еще чего-нибудь перерегистрируем из-за вашей такой принципиальной позиции», - заявил тогда Полежаев.

4 марта в Омске также проходили выборы в горсовет. По их итогам «Единая Россия» набрала 35,08%, вторыми стали коммунисты с 29,67%. Кроме того, в горсовет прошли ЛДПР и «Справедливая Россия». В большинстве одномандатных округов победу также одержали представители ЕР и самовыдвиженцы, близкие к областной власти.

Местные эксперты ранее отмечали, что Полежаев являлся одним из главных игроков в предвыборной кампании в горсовет Омска. Активность омского губернатора наблюдатели объясняли тем, что от результатов этих выборов зависело, станет ли мэром «человек Полежаева». 

Версия для печати