Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 марта 2012 | Архив

Омск снова дал под дых Полежаеву?

Фото: "СуперОмск"

В ходе президентских выборов в четырех из пяти округах города Омска Владимир Путин не сумел набрать половины голосов избирателей. Ранее в ТВ-эфире глава региона Леонид Полежаев высказывал претензии горожанам за итоги выборов главы государства в 2000г.: «Под дых омичи уже в 2000г. мне дали, когда проголосовали против Владимира Владимировича Путина». В то же время на выборах в горсовет Омска большинство мест получили кандидаты, поддерживаемые Полежаевым.

Лидирующий в президентской гонке Владимир Путин не сумел набрать 50% голосов в четырех из пяти округах в городе Омске. В частности, в Кировском округе он получил 49,4%, Октябрьском - 48,52%, Советском - 49,47%, Центральном - 49,01%, Ленинском - 51,82% голосов. Всего в регионе, по предварительным данным, Путин получил 55,55% голосов.

Вторым в Омской области стал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, набравший 24,01%. Этот результат стал для Зюганова лучшим в Сибирском федеральном округе.

Напомним, что в ноябре 2011г. губернатор Омской области Леонид Полежаев в телевизионном эфире высказал претензии жителям Омска по поводу их голосования на выборах президента страны в 2000г. «Под дых омичи уже в 2000г. мне дали, когда проголосовали против Владимира Владимировича Путина и отдали голоса Зюганову. Омичи подзабыли, наверное, а я-то хорошо помню. А теперь можно сказать: это стоило нам потери нефтезавода и перерегистрации его в Санкт-Петербурге. Ну, давайте, омичи, еще чего-нибудь перерегистрируем из-за вашей такой принципиальной позиции», - заявил тогда Полежаев.

4 марта в Омске также проходили выборы в горсовет. По их итогам «Единая Россия» набрала 35,08%, вторыми стали коммунисты с 29,67%. Кроме того, в горсовет прошли ЛДПР и «Справедливая Россия». В большинстве одномандатных округов победу также одержали представители ЕР и самовыдвиженцы, близкие к областной власти.

Местные эксперты ранее отмечали, что Полежаев являлся одним из главных игроков в предвыборной кампании в горсовет Омска. Активность омского губернатора наблюдатели объясняли тем, что от результатов этих выборов зависело, станет ли мэром «человек Полежаева». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.