Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 марта 2012 | Архив

Омск снова дал под дых Полежаеву?

Фото: "СуперОмск"

В ходе президентских выборов в четырех из пяти округах города Омска Владимир Путин не сумел набрать половины голосов избирателей. Ранее в ТВ-эфире глава региона Леонид Полежаев высказывал претензии горожанам за итоги выборов главы государства в 2000г.: «Под дых омичи уже в 2000г. мне дали, когда проголосовали против Владимира Владимировича Путина». В то же время на выборах в горсовет Омска большинство мест получили кандидаты, поддерживаемые Полежаевым.

Лидирующий в президентской гонке Владимир Путин не сумел набрать 50% голосов в четырех из пяти округах в городе Омске. В частности, в Кировском округе он получил 49,4%, Октябрьском - 48,52%, Советском - 49,47%, Центральном - 49,01%, Ленинском - 51,82% голосов. Всего в регионе, по предварительным данным, Путин получил 55,55% голосов.

Вторым в Омской области стал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, набравший 24,01%. Этот результат стал для Зюганова лучшим в Сибирском федеральном округе.

Напомним, что в ноябре 2011г. губернатор Омской области Леонид Полежаев в телевизионном эфире высказал претензии жителям Омска по поводу их голосования на выборах президента страны в 2000г. «Под дых омичи уже в 2000г. мне дали, когда проголосовали против Владимира Владимировича Путина и отдали голоса Зюганову. Омичи подзабыли, наверное, а я-то хорошо помню. А теперь можно сказать: это стоило нам потери нефтезавода и перерегистрации его в Санкт-Петербурге. Ну, давайте, омичи, еще чего-нибудь перерегистрируем из-за вашей такой принципиальной позиции», - заявил тогда Полежаев.

4 марта в Омске также проходили выборы в горсовет. По их итогам «Единая Россия» набрала 35,08%, вторыми стали коммунисты с 29,67%. Кроме того, в горсовет прошли ЛДПР и «Справедливая Россия». В большинстве одномандатных округов победу также одержали представители ЕР и самовыдвиженцы, близкие к областной власти.

Местные эксперты ранее отмечали, что Полежаев являлся одним из главных игроков в предвыборной кампании в горсовет Омска. Активность омского губернатора наблюдатели объясняли тем, что от результатов этих выборов зависело, станет ли мэром «человек Полежаева». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».