Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
23 марта 2012 | Архив

17 июня омичи выберут мэра

Сегодня депутаты Омского городского Совета определили дату проведения досрочных выборов мэра Омска. Они поддержали предложение Омской городской избирательной комиссии провести голосование 17 июня 2012 года. Эта дата установлена в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Указанный закон предусматривает, что досрочные выборы должны быть проведены не позднее, чем через шесть месяцев со дня досрочного прекращения полномочий мэра (напомним, отставка Виктора Шрейдера была принята 21 декабря 2011 года), а решение о назначении выборов в органы местного самоуправления должно быть принято не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования.

Как сообщила председатель городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина, смета предстоящих выборов уже составлена. При проведении голосования 4 марта 2012 года горизбиркому удалось сэкономить 15 млн. рублей, поэтому на организацию июньских выборов мэра бюджету останется добавить только 20 млн. рублей.

omskgorsovet.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.