Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 марта 2012 | Архив

17 июня омичи выберут мэра

Сегодня депутаты Омского городского Совета определили дату проведения досрочных выборов мэра Омска. Они поддержали предложение Омской городской избирательной комиссии провести голосование 17 июня 2012 года. Эта дата установлена в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Указанный закон предусматривает, что досрочные выборы должны быть проведены не позднее, чем через шесть месяцев со дня досрочного прекращения полномочий мэра (напомним, отставка Виктора Шрейдера была принята 21 декабря 2011 года), а решение о назначении выборов в органы местного самоуправления должно быть принято не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования.

Как сообщила председатель городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина, смета предстоящих выборов уже составлена. При проведении голосования 4 марта 2012 года горизбиркому удалось сэкономить 15 млн. рублей, поэтому на организацию июньских выборов мэра бюджету останется добавить только 20 млн. рублей.

omskgorsovet.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.