Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 марта 2012 | Архив

На пост омского губернатора претендуют трое

Фото: nailgun.ilconte.ru

На пост главы Омской области будет предложено три кандидатуры – это депутат заксобрания региона Александр Артемов, главный фединспектор по Омской области аппарата полпреда президента России в СФО Сергей Лицкевич и гендиректор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Назаров. По словам экспертов, единороссы «делают ставку на Назарова». Полномочия действующего главы региона Леонида Полежаева заканчиваются в мае.

«Единая Россия» представит президенту России Дмитрию Медведеву три кандидатуры на пост губернатора Омской области. Об этом заявил председатель высшего совета партии Борис Грызлов. В список претендентов вошли депутат заксобрания Омской области Александр Артемов, главный федеральный инспектор по Омской области аппарата полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Лицкевич и генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Назаров.

Напомним, что полномочия действующего губернатора региона Леонида Полежаева заканчиваются в мае этого года. Ранее сам Полежаев заявил, что не будет претендовать на продление полномочий.

Главный редактор газеты «Коммерческие вести» Марат Исангазин прокомментировал «Клубу Регионов» шансы представленных кандидатов на пост омского губернатора: «Лицкевич, конечно, любопытная кандидатура. Мы в феврале в одной из наших публикаций предполагали Лицкевича как кандидата от Толоконского. Но наиболее высокие шансы, на мой взгляд, у Назарова. Хотя у него нет особых позиций в Омской области. И Назаров, и Лицкевич, на мой личный взгляд, равноценные кандидаты - оба нейтральны к существующему омскому истэблишменту, не участвующие в местных склоках. Они оба достойны, но поскольку ЕР, насколько я знаю, уже поставила на Назарова, то должен быть Назаров. Хотя 100% за это никто дать не может. Ну а кандидатура Артемова является чисто технической, и у него нет шансов стать омским губернатором».

Напомним, что нынешний губернатор Леонид Полежаев возглавляет Омскую область с 1991г. Стоит сказать, что немногим ранее сменился еще один старожил губернаторского цеха – глава Томской области Виктор Кресс. Вместо него был назначен Сергей Жвачкин, на то время возглавлявший ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

Версия для печати
Главное