Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 апреля 2012 | Архив

Новым омским губернатором утвержден Виктор Назаров

Фото: fedpress.ru

Виктор Назаров наделен полномочиями губернатора Омской области. За его назначение проголосовали 43 депутата заксобрания региона, против – 1. Омские парламентарии ожидают от нового главы региона прекращения информационных войн между областными и городскими властями, а также притока инвестиций от крупных федеральных компаний. Назаров, напомним, возглавляет ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».

Депутаты Законодательного собрания Омской области утвердили Виктора Назарова на пост губернатора региона. Ранее его кандидатура была внесена в парламент президентом России Дмитрием Медведевым. За наделение Назарова полномочиями омского губернатора проголосовали 43 депутата, против – 1.

Депутаты: от нового губернатора ждем дел, а не слов

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Омской области Андрей Алехин рассказал «Клубу Регионов», что на прошлой неделе представители партии встречались с кандидатом Назаровым и обсудили существующие в регионе проблемы, над решением которых новому губернатору предстоит работать: «Среди первых задач нового губернатора - прекращение той войны, которую ведет нынешний губернатор Леонид Полежаев с городом. Такого быть не должно. Должна быть консолидация всех жителей Омской области, как города, так и села. И необходимо решать те проблемы, которые накопились в Омской области: социальные, экономические. Ждем серьезных инвестиций, не на словах, а на деле. Наша фракция встречалась с Назаровым. Разговор был откровенный, нам он понравился. Первая информация, которая на сегодня нам дана, обнадеживает: это возврат нефтекомбината - то, что налоги нефтекомбинат все-таки будет платить здесь. Плюс те вливания, которые обещаются «Газпромом» по поддержке социальных программ региона. Ждем также серьезных перемен в команде».

Похожие ожидания у представителей «Единой России» и ЛДПР в Законодательном собрании Омской области. «Ожидаю прекращения всяческих информационный войн, ожидаю стабильной и ежедневной работы от всех структур власти, что все будут заниматься своим делом больше, чем об этом говорить, - сказал депутат заксобрания региона от ЕР Сергей Калинин. - И ожидаю, что будет приток инвестиций со стороны федеральных структур, таких как «Газпром», других энергетических компаний».

«Я ожидаю, что к нам в регион пойдут федеральные деньги, а во-вторых, что к нам в область придет «Газпром», - отметил депутат фракции ЛДПР в заксобрании Вадим Виноградов. - У нас нет никаких строек, которые финансировал бы «Газпром». Все знают историю с нефтезаводом, и после этого была обида нашего областного руководства на эту структуру, и у нас нет ничего, что бы было связано с «Газпромом». А это все-таки крупная корпорация, станковый хребет экономики российской. Назаров в ходе встречи с нашей фракцией сказал, что разговаривал с Миллером и дал обещание, что «Газпром» придет сюда. Есть надежда, что у нас бюджет будет не дефицитным».

Добавим, что полномочия действующего губернатора Омской области Леонида Полежаева истекают в мае. По предварительным данным, инаугурация нового главы региона состоится 30 мая. 

Версия для печати
Главное