Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
3 сентября 2008 | Архив

Театралы сказали спасибо Леониду Полежаеву

Коллектив Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова письмом поблагодарил губернатора Омской области Леонида Полежаева и всех омичей за участие в создании памятника Михаилу Ульянову. Торжественное открытие памятника великому актеру состоится 26 сентября 2008г. в Москве на Новодевичьем кладбище.

Его создание и установка стали возможны благодаря поддержке Омской области. Губернатор приглашен почетным гостем на церемонию открытия памятника, сообщает «Омская губерния».

«Низкий поклон от имени всех членов коллектива нашего театра за память и поддержку», – говорится в письме. – «Омск в очередной раз подставил свое плечо Вахтанговцам! Мы это всегда помнили и будем помнить!»

Напомним, что в годы Великой Отечественной войны Московский театр им. Вахтангова работал в эвакуации в Омске.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.