Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2008 | Архив

Театралы сказали спасибо Леониду Полежаеву

Коллектив Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова письмом поблагодарил губернатора Омской области Леонида Полежаева и всех омичей за участие в создании памятника Михаилу Ульянову. Торжественное открытие памятника великому актеру состоится 26 сентября 2008г. в Москве на Новодевичьем кладбище.

Его создание и установка стали возможны благодаря поддержке Омской области. Губернатор приглашен почетным гостем на церемонию открытия памятника, сообщает «Омская губерния».

«Низкий поклон от имени всех членов коллектива нашего театра за память и поддержку», – говорится в письме. – «Омск в очередной раз подставил свое плечо Вахтанговцам! Мы это всегда помнили и будем помнить!»

Напомним, что в годы Великой Отечественной войны Московский театр им. Вахтангова работал в эвакуации в Омске.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.