Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 апреля 2012 | Архив

Леонид Полежаев остается

Фото: omskpravda.ru

Омский губернатор Леонид Полежаев в ходе своего отчета перед депутатами заксобрания заявил, что после ухода с поста главы региона останется в области и займется благотворительностью. Парламентарии наградили Полежаева медалью «За особые заслуги перед Омской областью». 30 мая на посту главы региона Леонида Полежаева сменит Виктор Назаров.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев выступил с отчетом о своей работе в 2011г. перед депутатами заксобрания региона. Отметим, что это последний доклад Полежаева парламентариям, так как 30 мая в должность главы региона вступит Виктор Назаров. Кандидатура Назарова по предложению президента России Дмитрия Медведева уже была утверждена заксобранием.

В своем выступлении пока действующий омский губернатор Полежаев остановился не только на итогах 2011г., но и рассказал о результатах своей работы более чем за 20 лет руководства областью. В частности омский губернатор заявил: «Конечно, не все из задуманного удалось довести до конца, не все планы осуществились. Как и во всяком деле, не обошлось без ошибок. Но я оставляю область в хорошем состоянии, с достойным потенциалом и понятными перспективами. Главное – не останавливаться, не уходить от трудностей, не мельтешить, отдавать себя служению на благо нашего омского Прииртышья!»

Полежаев также сообщил, что намерен заниматься гуманитарными проектами: «Покидая пост губернатора, я никуда не уеду из Омской области». По данным источника «Клуба Регионов» в окружении Полежаева, офис его благотворительного фонда будет расположен в одном из торговых центров Омска.

Добавим, что после отчета Полежаев был награжден высшей наградой Омской области – «Золотой медалью за особые заслуги перед Омской областью». Награду ему вручил спикер заксобрания Владимир Варнавский.

Версия для печати
Главное