Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев не видит в главах районов настоящих лидеров

Сегодня глава региона с омскими министрами оценивал результаты деятельности властей одного из районов области. Все сошлись на мнении, что муниципальные власти работают неэффективно.

По оценке губернатора и членов правительства, в Муромцевском районе Омской области существуют серьезные демографические проблемы, не радует и агропромышленный сектор. Также оставляет желать лучшего и реализация программы развития туризма. Однако главным поводом для критики стали неэффективные управленческие решения местных властей и, в частности, нынешнего руководителя района.

Леонид Полежаев высказал свое видение причин, тормозящих социально-экономическое развитие муниципалитета. По его словам, частая смена глав муниципального образования не могла не отразиться на результатах и эффективности управления. С начала 90-х годов сменилось шесть глав, и не один из них, по мнению губернатора, не успел стать настоящим лидером.

Действующий глава района Виктор Зеленин пока также не радует областную власть высокими достижениями. По мнению министров, именно по этой причине молодежь перебирается из Муромцевского района в соседние северные районы, которые демонстрируют приличные экономические показатели.

По итогам заседания Леонид Полежаев поручил министерству сельского хозяйства непосредственно подключиться к решению проблем в агропромышленном комплексе района, а министерству экономики – скорректировать программу по развитию рекреационных зон Муромцевского района до 2012г. и обеспечить поиск и привлечение инвестиционных средств.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.