Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев не видит в главах районов настоящих лидеров

Сегодня глава региона с омскими министрами оценивал результаты деятельности властей одного из районов области. Все сошлись на мнении, что муниципальные власти работают неэффективно.

По оценке губернатора и членов правительства, в Муромцевском районе Омской области существуют серьезные демографические проблемы, не радует и агропромышленный сектор. Также оставляет желать лучшего и реализация программы развития туризма. Однако главным поводом для критики стали неэффективные управленческие решения местных властей и, в частности, нынешнего руководителя района.

Леонид Полежаев высказал свое видение причин, тормозящих социально-экономическое развитие муниципалитета. По его словам, частая смена глав муниципального образования не могла не отразиться на результатах и эффективности управления. С начала 90-х годов сменилось шесть глав, и не один из них, по мнению губернатора, не успел стать настоящим лидером.

Действующий глава района Виктор Зеленин пока также не радует областную власть высокими достижениями. По мнению министров, именно по этой причине молодежь перебирается из Муромцевского района в соседние северные районы, которые демонстрируют приличные экономические показатели.

По итогам заседания Леонид Полежаев поручил министерству сельского хозяйства непосредственно подключиться к решению проблем в агропромышленном комплексе района, а министерству экономики – скорректировать программу по развитию рекреационных зон Муромцевского района до 2012г. и обеспечить поиск и привлечение инвестиционных средств.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.