Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев не видит в главах районов настоящих лидеров

Сегодня глава региона с омскими министрами оценивал результаты деятельности властей одного из районов области. Все сошлись на мнении, что муниципальные власти работают неэффективно.

По оценке губернатора и членов правительства, в Муромцевском районе Омской области существуют серьезные демографические проблемы, не радует и агропромышленный сектор. Также оставляет желать лучшего и реализация программы развития туризма. Однако главным поводом для критики стали неэффективные управленческие решения местных властей и, в частности, нынешнего руководителя района.

Леонид Полежаев высказал свое видение причин, тормозящих социально-экономическое развитие муниципалитета. По его словам, частая смена глав муниципального образования не могла не отразиться на результатах и эффективности управления. С начала 90-х годов сменилось шесть глав, и не один из них, по мнению губернатора, не успел стать настоящим лидером.

Действующий глава района Виктор Зеленин пока также не радует областную власть высокими достижениями. По мнению министров, именно по этой причине молодежь перебирается из Муромцевского района в соседние северные районы, которые демонстрируют приличные экономические показатели.

По итогам заседания Леонид Полежаев поручил министерству сельского хозяйства непосредственно подключиться к решению проблем в агропромышленном комплексе района, а министерству экономики – скорректировать программу по развитию рекреационных зон Муромцевского района до 2012г. и обеспечить поиск и привлечение инвестиционных средств.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.