Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
3 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев не видит в главах районов настоящих лидеров

Сегодня глава региона с омскими министрами оценивал результаты деятельности властей одного из районов области. Все сошлись на мнении, что муниципальные власти работают неэффективно.

По оценке губернатора и членов правительства, в Муромцевском районе Омской области существуют серьезные демографические проблемы, не радует и агропромышленный сектор. Также оставляет желать лучшего и реализация программы развития туризма. Однако главным поводом для критики стали неэффективные управленческие решения местных властей и, в частности, нынешнего руководителя района.

Леонид Полежаев высказал свое видение причин, тормозящих социально-экономическое развитие муниципалитета. По его словам, частая смена глав муниципального образования не могла не отразиться на результатах и эффективности управления. С начала 90-х годов сменилось шесть глав, и не один из них, по мнению губернатора, не успел стать настоящим лидером.

Действующий глава района Виктор Зеленин пока также не радует областную власть высокими достижениями. По мнению министров, именно по этой причине молодежь перебирается из Муромцевского района в соседние северные районы, которые демонстрируют приличные экономические показатели.

По итогам заседания Леонид Полежаев поручил министерству сельского хозяйства непосредственно подключиться к решению проблем в агропромышленном комплексе района, а министерству экономики – скорректировать программу по развитию рекреационных зон Муромцевского района до 2012г. и обеспечить поиск и привлечение инвестиционных средств.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.