Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 мая 2012 | Архив

Суд отказал омскому губернатору дважды

Фото: omsk.bezformata.ru

Главе Омской области Леониду Полежаеву повторно отказали в суде в требовании взыскать 500 тыс. рублей за клевету с оппозиционера Валентина Кузнецова. Ранее Полежаев подал в суд в связи с заявлением Кузнецова о том, что губернатору «место на скамье подсудимых за развал промышленности и сельского хозяйства и экономический геноцид населения Омской области». По мнению представителей защиты, в случае дальнейшей апелляции жалоба также будет отклонена, так как «влияние Полежаева потихоньку угасает».

Октябрьский районный суд города Омска в полном объеме отклонил требования губернатора Омской области Леонида Полежаева взыскать с оппозиционера Валентина Кузнецова 500 тыс. рублей за клевету - сообщает «БК55.ru».

Напомним, что решение главы регион обратиться в суд было вызвано заявлением Кузнецова на митинге 4 ноября 2011г. Тогда оппозиционер сказал, что Полежаеву «место на скамье подсудимых за развал промышленности и сельского хозяйства и экономический геноцид населения Омской области».

Стоит сказать, что суд уже второй раз отказывает главе региона в удовлетворении его требований. Впервые иск губернатора был отклонен в декабре 2011г. В свою очередь Полежаев подал кассационную жалобу в областной суд, который вернул его иск на повторное рассмотрение. Однако районный суд в очередной раз отказал главе области.

Обжаловать решение суда истец может в течение месяца. Представитель защиты Илья Потемкин заявил, что «поскольку влияние Полежаева потихоньку угасает (уходит в отставку 30 мая 2012г.), думаю, что в случае очередной апелляции в областной суд жалоба так же будет отклонена в полном размере».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.