Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 мая 2012 | Архив

Сын сводил Полежаева на футбол

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Омской области Леонид Полежаев был замечен на финале футбольной Лиги чемпионов. Матч «Бавария» - «Челси» Полежаев смотрел в компании владельца английского клуба Романа Абрамовича и своего старшего сына Алексея, работающего на Абрамовича.

Находящийся в отпуске губернатор Омской области Леонид Полежаев был замечен в Мюнхене на финальном матче футбольной Лиги чемпионов между местной «Баварией» и лондонским «Челси». Он был запечатлен на фотографиях различных мировых информагентств в VIP-ложе стадиона. Кроме того, несколько раз во время телевизионной трансляции он попадал в объектив видеокамер.

Матч губернатор смотрел в компании владельца английского клуба Романа Абрамовича и своего старшего сына Алексея, который работает на Абрамовича.

Как известно, «Челси» в итоге стал победителем, обыграв «Баварию» в серии пенальти.

Омские СМИ отмечают, что в апреле этого года Полежаев проигнорировал решающий матч финала Кубка Гагарина по хоккею, в котором омский «Авангард» (попечительский совет которого возглавляет Полежаев) играл с московским «Динамо». «Авангард» тогда потерпел поражение.

Добавим, что после выхода из отпуска Леонид Полежаев покинет свой пост. 30 мая его займет утвержденный заксобранием главой региона Виктор Назаров. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.