Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
21 мая 2012 | Архив

Сын сводил Полежаева на футбол

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Омской области Леонид Полежаев был замечен на финале футбольной Лиги чемпионов. Матч «Бавария» - «Челси» Полежаев смотрел в компании владельца английского клуба Романа Абрамовича и своего старшего сына Алексея, работающего на Абрамовича.

Находящийся в отпуске губернатор Омской области Леонид Полежаев был замечен в Мюнхене на финальном матче футбольной Лиги чемпионов между местной «Баварией» и лондонским «Челси». Он был запечатлен на фотографиях различных мировых информагентств в VIP-ложе стадиона. Кроме того, несколько раз во время телевизионной трансляции он попадал в объектив видеокамер.

Матч губернатор смотрел в компании владельца английского клуба Романа Абрамовича и своего старшего сына Алексея, который работает на Абрамовича.

Как известно, «Челси» в итоге стал победителем, обыграв «Баварию» в серии пенальти.

Омские СМИ отмечают, что в апреле этого года Полежаев проигнорировал решающий матч финала Кубка Гагарина по хоккею, в котором омский «Авангард» (попечительский совет которого возглавляет Полежаев) играл с московским «Динамо». «Авангард» тогда потерпел поражение.

Добавим, что после выхода из отпуска Леонид Полежаев покинет свой пост. 30 мая его займет утвержденный заксобранием главой региона Виктор Назаров. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».