Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 июня 2012 | Архив

Толоконский рассказал, почему его не было на инаугурации Назарова

Фото: news.rambler.ru

В ходе рабочей поездки в Омск полпред президента в СФО Виктор Толоконский объяснил, почему не смог приехать на инаугурацию омского губернатора Виктора Назарова: в этот же день полпред должен был представить депутатам парламента Иркутской области кандидатуру Сергея Ерощенко на пост главы региона. В рамках визита в Омск Толоконский и Назаров встретились с педагогами, медиками, представителями общественных организаций.

«Сибирь большая, и я в этот момент должен был быть в Иркутске, где должен был привести к власти нового губернатора. Я понимаю, что и вы не могли перенести эту церемонию (инаугурации), но и там были очень жесткие регламентированные сроки. Сроки, когда президент вносит кандидатуру и буквально днями определяется срок. Так же, как и я представлял кандидатуру Виктора Ивановича Назарова, так же я должен был представить кандидатуру иркутского губернатора», - приводит слова Виктора Толоконского РИА Омск-Информ.

В рамках визита в Омск полпред президента в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский и губернатор Виктор Назаров встретились с представителями педагогической общественности региона. В ходе этой встречи глава региона пообещал, что Омский кадетский корпус, который в следующем году отметит 200-летие со дня основания, будет сохранен.

Также Толоконский встретился с медиками региона и представителями общественных организаций.

Губернатор Виктор Назаров отметил, что такие встречи очень полезны и выразил надежду, что полпред будет регулярно приезжать в Омскую область. «Такой формат работы необходим. Такие рабочие встречи мы будем продолжать, потому что они дают колоссальнейший эффект. Я Виктора Александровича могу попросить о том, чтобы он регулярно посещал наш регион и помогал, может быть, даже мне в становлении на определенном этапе», - сказал Назаров.

Виктор Толоконский пообещал, что уже через неделю снова приедет в Омск - на открытие театрального фестиваля «Академия». 

Версия для печати
Главное