Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июня 2012 | Архив

Толоконский рассказал, почему его не было на инаугурации Назарова

Фото: news.rambler.ru

В ходе рабочей поездки в Омск полпред президента в СФО Виктор Толоконский объяснил, почему не смог приехать на инаугурацию омского губернатора Виктора Назарова: в этот же день полпред должен был представить депутатам парламента Иркутской области кандидатуру Сергея Ерощенко на пост главы региона. В рамках визита в Омск Толоконский и Назаров встретились с педагогами, медиками, представителями общественных организаций.

«Сибирь большая, и я в этот момент должен был быть в Иркутске, где должен был привести к власти нового губернатора. Я понимаю, что и вы не могли перенести эту церемонию (инаугурации), но и там были очень жесткие регламентированные сроки. Сроки, когда президент вносит кандидатуру и буквально днями определяется срок. Так же, как и я представлял кандидатуру Виктора Ивановича Назарова, так же я должен был представить кандидатуру иркутского губернатора», - приводит слова Виктора Толоконского РИА Омск-Информ.

В рамках визита в Омск полпред президента в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский и губернатор Виктор Назаров встретились с представителями педагогической общественности региона. В ходе этой встречи глава региона пообещал, что Омский кадетский корпус, который в следующем году отметит 200-летие со дня основания, будет сохранен.

Также Толоконский встретился с медиками региона и представителями общественных организаций.

Губернатор Виктор Назаров отметил, что такие встречи очень полезны и выразил надежду, что полпред будет регулярно приезжать в Омскую область. «Такой формат работы необходим. Такие рабочие встречи мы будем продолжать, потому что они дают колоссальнейший эффект. Я Виктора Александровича могу попросить о том, чтобы он регулярно посещал наш регион и помогал, может быть, даже мне в становлении на определенном этапе», - сказал Назаров.

Виктор Толоконский пообещал, что уже через неделю снова приедет в Омск - на открытие театрального фестиваля «Академия». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.