Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июня 2012 | Архив

Омский губернатор выстраивает концепцию

Фото: thetimesnews.ru

Способы активизации строительства в Омской области обсудили с представителями отрасли полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Виктор Назаров. Масштаб строительных работ в области в ближайшие годы увеличится. «Я вижу необходимость разработки концепции реализации задач в строительном комплексе», - отметил Назаров. Полпред подчеркнул, что в области «мощный строительный комплекс», развитием которого он будет заниматься вместе с губернатором.

Проблемы строительной отрасли стали темой разговора полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского и омского губернатора Виктора Назарова с руководителями строительных компаний региона.

Масштаб строительных работ в области накануне 300-летия Омска увеличится, в планах - возведение социальных объектов, развитие инфраструктуры, благоустройство городской среды.

Вместе с тем представители отрасли сетуют на несовершенство законов и нормативных актов, высокие расценки на подключение к инженерным сетям и коммуникациям монополистов.

«Многие из того пласта проблем, которые поднимались на сегодняшней встрече, вполне решаемы на региональном уровне. Я вижу необходимость разработки концепции реализации задач в строительном комплексе, которая ляжет в основу градостроительной политики региона», - отметил Назаров.

«В омском регионе сильные архитекторы, проектировщики, строители и промышленность стройматериалов, мощный строительный комплекс. И сейчас задача максимально его задействовать, чтобы больше строилось промышленных, инфраструктурных, социальных объектов и, конечно, больше строилось жилья. Этим мы будем заниматься вместе с омским губернатором», - подчеркнул полпред. Толоконский отметил, что эта работа рассчитана «на ряд лет».

Версия для печати