блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 июня 2012 | Архив

Омский губернатор выстраивает концепцию

Фото: thetimesnews.ru

Способы активизации строительства в Омской области обсудили с представителями отрасли полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Виктор Назаров. Масштаб строительных работ в области в ближайшие годы увеличится. «Я вижу необходимость разработки концепции реализации задач в строительном комплексе», - отметил Назаров. Полпред подчеркнул, что в области «мощный строительный комплекс», развитием которого он будет заниматься вместе с губернатором.

Проблемы строительной отрасли стали темой разговора полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского и омского губернатора Виктора Назарова с руководителями строительных компаний региона.

Масштаб строительных работ в области накануне 300-летия Омска увеличится, в планах - возведение социальных объектов, развитие инфраструктуры, благоустройство городской среды.

Вместе с тем представители отрасли сетуют на несовершенство законов и нормативных актов, высокие расценки на подключение к инженерным сетям и коммуникациям монополистов.

«Многие из того пласта проблем, которые поднимались на сегодняшней встрече, вполне решаемы на региональном уровне. Я вижу необходимость разработки концепции реализации задач в строительном комплексе, которая ляжет в основу градостроительной политики региона», - отметил Назаров.

«В омском регионе сильные архитекторы, проектировщики, строители и промышленность стройматериалов, мощный строительный комплекс. И сейчас задача максимально его задействовать, чтобы больше строилось промышленных, инфраструктурных, социальных объектов и, конечно, больше строилось жилья. Этим мы будем заниматься вместе с омским губернатором», - подчеркнул полпред. Толоконский отметил, что эта работа рассчитана «на ряд лет».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.